Найти в Дзене
Vesneka

Морковь по-корейски за 30 минут. Делюсь рецептом

Приветный привет всем!

Любите остроту вкуса? Вам сюда. Быстро, вкусно, витаминно!

Вообще сами корейцы очень удивлены, узнав, что мы приписываем им авторство этого рецепта. Он имеет много вариантов. Мой в таком виде. И делюсь с вами.

А спасибо нужно сказать каналу

Танюшка Подружка

Мы с ней общались на морковную тему и я обещала свой рецептик. Пропорции в конце статьи.

Фото автора
Фото автора

Итак. Кило двести моркови не слишком крупной. Вообще нужно чтоб она была покрупнее. Тогда нарезка получается более длинной и красивой и удобнее держать в руках.

Тёрка простенькая, служит мне много лет верой и правдой.

На всё-про всё ушло у меня в чистом виде действительно пол часа. Без преувеличения. +10 минут на фотосъёмку. Время засекала специально. Делала всё сама без помощи и особо не торопилась.

Самое затратное - это помыть, почистить и натереть. А дальше - перемешать и всё! Но это я слишком вперёд забежала)))

Фото автора. По кругу влево - чеснок, соль, сахар, специи, чёрный душистый перец, красный перец и в центре кориандр.
Фото автора. По кругу влево - чеснок, соль, сахар, специи, чёрный душистый перец, красный перец и в центре кориандр.

Все ингредиенты красиво для вас выложила))) Чеснок, соль, сахар, специи, перец, кориандр. Также туда идёт подсолнечное масло и уксус.

В качестве специй у меня куркума, паприка и прованские травы (на фото между сахаром и черным перцем - они смешаны). Трав там совсем щепотка для аромата. Специи в рецепте не указаны - это моя инициатива. Мне кажется, что так вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Не знаю как вы, я люблю поострее. Морковь готовлю давно. Вообще всё на глаз кладу.

1. Достали поближе специи.
2. Морковь моем.
3. Чистим.
4. Шинкуем на тёрке. Тёрка должна быть именно для корейской моркови.
5. Добавляем специи, масло и уксус.
6. Перемешиваем.
7. Дали постоять несколько минут, ещё раз перемешали.
8. Пару часов пусть настаивается.

Готово!

Фото автора
Фото автора

А теперь о тонкостях.

Внимание! Соблюдайте осторожность, если у вас есть противопоказания к какому-либо ингредиенту.

Если вы будете делать морковь в первый раз, оставьте одну морковку не натёртую. Вдруг вам покажется, что слишком резко, тогда можно "разбавить". Или чтоб была в запасе.

И не сыпьте сразу всю дозу перца, соли и сахара. Лучше потом добавьте если посчитаете что не досолили, например. Если сорт моркови сам по себе очень сладкий, то сахара хватит и ложки, даже если вы будете делать из большего количества моркови.

Если знаете, что чеснок жгучий - положите его меньше.

Острота регулируется перцем и чесноком.

Любители кориандра могут класть его и не молотым. Вкус будет отличаться в лучшую сторону. У меня в семье приветствуется только молотый. Не всем нравятся его цельные зёрнышки.

Все добавки лучше сыпать как бы слоями между морковью, а не в кучу - проще перемешивать.

Фото автора. Контейнер 1,5 литра. Почти полный.
Фото автора. Контейнер 1,5 литра. Почти полный.

Как делаю лично я.

На обозначенный вес 1200 гр.:
2 ст. ложки уксуса,
0,5 ч. ложки чёрного душистого перца,
0,4 или меньше красного перца,
5-7 ст. ложек подсолнечного масла
Головка не крупного чеснока,
1 ст. ложка сахара,
0,4 ч. ложки соли. Соль вообще тут единица условная. Может и щепотки хватить. В рецепте её нет. Но я чуток сыплю.

Фото автора - оригинал рецепта
Фото автора - оригинал рецепта

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам очень понравится.

И конечно же хотелось узнать мнение не только о статье, но и приготовлении по рецепту.

Буду благодарна за ваши комментарии.

Обалденный торт в вашу копилку рецептов

Крепкие напитки делаю сама. Делюсь семейным рецептом

Трюфели своими руками

Очень вкусный кетчуп за 15 минут

Домашняя буженина

Спасибо что со мной. Кто дочитал, того люблю!

Мира Вам, добра и здоровья! Берегите себя.

Путеводитель по каналу

© 5 декабря 2022 г. Vesneka Мила, фото автора

Запрещается без разрешения автора цитирование, копирование как всего текста, так и какого-либо фрагмента данной статьи.

ПОДПИСКА НА МОЙ КАНАЛ