Употребление кошкой данных продуктов в сыром виде лучше исключить.
В частности, не стоит рисковать, если мясо птицы не прошло предварительный ветеринарный контроль.
Почему?
Домашняя птица - один из основных резервуаров сальмонелл, которые являются возбудителями такого опасного заболевания, как сальмонеллез.
Сальмонеллез - кишечная инфекция, характеризующаяся выраженной интоксикацией организма и желудочно-кишечной симптоматикой.
Сальмонеллы хорошо переносят замораживание, высушивание, выживают в воде до двух месяцев, устойчивы к солению, копчению, маринадам.
Как их уничтожить?
Поможет только кипячение!
Сальмонеллезом кошка может заразиться только от кур?
Нет, поедание зараженной говядины, свинины, баранины, овечьего мяса, рыбы, употребление молока от инфицированных животных, также может привести к сальмонеллезу.