Найти в Дзене

Бутерброды «праздничные» из детства.

Сколько себя помню,все большие зимние праздники у нас в семье обязательно сопровождались селедкой под шубой, самолепленными пельменями и этими бутербродами с килькой,приготовь,вспомни детство!

Нам понадобится:

-батон 1шт

-яйца крупные 3 шт

-шпроты 1 банка

-огурец(у нас свежий,но можно и соленый) 1 шт

-сыр сливочный(в оригинале был майонез,но тридцатилетие не прощает таких продуктов) 1 пачка/200гр

-чеснок 2 зубчика

-укроп свежий 1/3 пучка

-масло сливочное/подсолнечное для обжарки

Итак,приступим.

Первым дедом приступим к приготовлению намазки:чеснок и укроп мелко порубить,чуть посолить и растереть ложкой о бортики миски,добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.Готово!

Батон порезать под углом 45 градусов на не очень толстые ломти, поджарить на сковороде со сливочным или растительным маслом на среднем огне с двух сторон.

Огурец порезать тонкими слайсами.

Яйца отварить в подсоленной воде 8-9 минут, залить холодной водой,дать остыть,затем порезать каждое на 3-4 слайса.

Сборка:

Берем поджаренный батон, смазываем сливочным сыром с чесноком и зеленью,сверху укладываем слайсы огурца,яйца и 1-2 шпротины.

Ностальгируем и наслаждаемся,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются