Сколько себя помню,все большие зимние праздники у нас в семье обязательно сопровождались селедкой под шубой, самолепленными пельменями и этими бутербродами с килькой,приготовь,вспомни детство!
Нам понадобится:
-батон 1шт
-яйца крупные 3 шт
-шпроты 1 банка
-огурец(у нас свежий,но можно и соленый) 1 шт
-сыр сливочный(в оригинале был майонез,но тридцатилетие не прощает таких продуктов) 1 пачка/200гр
-чеснок 2 зубчика
-укроп свежий 1/3 пучка
-масло сливочное/подсолнечное для обжарки
Итак,приступим.
Первым дедом приступим к приготовлению намазки:чеснок и укроп мелко порубить,чуть посолить и растереть ложкой о бортики миски,добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.Готово!
Батон порезать под углом 45 градусов на не очень толстые ломти, поджарить на сковороде со сливочным или растительным маслом на среднем огне с двух сторон.
Огурец порезать тонкими слайсами.
Яйца отварить в подсоленной воде 8-9 минут, залить холодной водой,дать остыть,затем порезать каждое на 3-4 слайса.
Сборка:
Берем поджаренный батон, смазываем сливочным сыром с чесноком и зеленью,сверху укладываем слайсы огурца,яйца и 1-2 шпротины.
Ностальгируем и наслаждаемся,приятного аппетита!