Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Дорогие друзья сегодня я покажу и расскажу как приготовить "царский" суп с белыми грибами.
Суп получается наваристый и безумно ароматный, от такой тарелки наваристого супчика думаю никто не откажется. А если еще грибы были собраны самостоятельно в лесу, то в двойне приятно кушать такой суп!
Супчик варится очень быстро, если срочно нужно накормить всю семью всегда выручает.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Филе 250-300 гр
- Картофель 1-2 шт
- Грибы белые сушеные 150-200 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Зелень (укроп и кинза)
- Соль и специи
- Масло растительное
Способ приготовления:
1. Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем мелкими кубиками.
2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения добавляем половинку лука, моркови и отправляем туда же филе.
3. Во время варки убираем пенку с бульона.
4. Сушёные белые грибы отправляем в чашу и заливаем кипятком.
5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в бульон, варим до готовности.
6. Грибы промываем под проточной водой и отправляем в бульон.
7. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Пассируем овощи на растительном масле и так же отправляем в бульон.
8. Измельчаем зелень, добавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Даем супу потомится на медленном огне 10 минут и подаем на стол со сметаной.
Желаю приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.