Найти в Дзене
Классическая кухня

Классическая паста "Болоньезе" (pasta alla bolognese). Блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты:

1. Говяжий фарш - 600 г.
2. Паста "тальятелле" (tagliatelle) - 250 г.
3. Масло сливочное - 100 г.
4. Панчетта (можно заменить беконом) - 300 г.
5. Вино красное сухое - 250 мл.
6. Томатная паста - 600 г.
7. Молоко - 500 мл.
8. Лук - 100 г.
9. Морковь - 100 г.
10. Сельдерей - 100 г.
11. Соль - по вкусу.
12. Перец - по вкусу.

Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

-2

Добавить панчетту и немного обжарить.

-3

Добавить фарш и обжарить все 8 минут.

-4

Добавить вино все перемешать и немного обжарить.

-5

Добавить томатную пасту.

-6

Оставляем все томиться на медленном огне 2 часа.

-7

Добавляем молоко и оставляем томиться на медленном огне еще на час.

-8

Солим и перчим по вкусу.

-9

Отварить пасту. Есть хорошее итальянское правило 1000 100 10: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. Одна порция это 80 - 100 грамм спагетти. Варим столько времени, сколько написано на упаковке для получения состояния готовности “al dente”.

-10

Положить пасту и соус в миску, и все перемешать. Можно украсить немного натертым сверху пармезаном.

-11

Классическая паста "Болоньезе" готова.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются