Ингредиенты:
1. Говяжий фарш - 600 г.
2. Паста "тальятелле" (tagliatelle) - 250 г.
3. Масло сливочное - 100 г.
4. Панчетта (можно заменить беконом) - 300 г.
5. Вино красное сухое - 250 мл.
6. Томатная паста - 600 г.
7. Молоко - 500 мл.
8. Лук - 100 г.
9. Морковь - 100 г.
10. Сельдерей - 100 г.
11. Соль - по вкусу.
12. Перец - по вкусу.
Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Добавить панчетту и немного обжарить.
Добавить фарш и обжарить все 8 минут.
Добавить вино все перемешать и немного обжарить.
Добавить томатную пасту.
Оставляем все томиться на медленном огне 2 часа.
Добавляем молоко и оставляем томиться на медленном огне еще на час.
Солим и перчим по вкусу.
Отварить пасту. Есть хорошее итальянское правило 1000 100 10: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. Одна порция это 80 - 100 грамм спагетти. Варим столько времени, сколько написано на упаковке для получения состояния готовности “al dente”.
Положить пасту и соус в миску, и все перемешать. Можно украсить немного натертым сверху пармезаном.
Классическая паста "Болоньезе" готова.
Приятного аппетита!