Найти в Дзене

Котлеты как в столовой

На просторах интернета множество рецептов,поэтому пришлось искать золотую середину.

В своем рецепте я использовала:

700 гр рыбного фарша( у меня лосось)

1 средняя морковь

2 луковицы

1 яйцо размера С1

Перец черный,соль - по вкусу

Для обвалки использовался кляр со "Светофора".

Способ приготовления:

1.Размораживаем фарш

Фарш был куплен в супермакете,но я советую делать его самим.
Фарш был куплен в супермакете,но я советую делать его самим.

2.Добавляем в фарш очищенную морковь,натерев ее на мелкой терке.

Мне попалась сочная морковь🙂
Мне попалась сочная морковь🙂

3.Таким же образом натираем 2 луковицы и добавляем к нашей смеси.

-3

4. Следом идет 1 яйцо

-4

5. Перемешиваем и начинаем вводить манку.В интернете добавляют также либо муку,либо батон,но я решила остановиться на манке.

-5

6.Остается добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

-6

7.Перемешав фарш,я еще решила добавить укроп ( у меня он храниться в морозильнике)

-7

8.Отставляем пока фарш и приступаем к подготовке самих котлет.

Выкладываем пергамент и смазываем его растительным маслом.

-8

9. Формируем из подготовленного фарша круглые котлеты.

-9

10.Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

-10

И получаем вкусную и сочную котлету.Приятного аппетита 😘

Еда
6,93 млн интересуются