Какие я только не пробовал запеканки, но эта для моих внучек оказалась самой вкусной. Что же в ней особенного? Не ингредиенты, нет, а способ приготовления.
ДОСТАЁМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА:
- яйца - 3 шт
- творог - 200 г
- сахар - 2 ч. л.
- крахмал кукурузный - 2 ст. л
- йогурт - 80 г
КУЛИНАРИМ:
Отделяем белки от желтков, добавляем к желткам сахар, йогурт, творог и крахмал, взбиваем.
Отдельно хорошо взбиваем белки.
Аккуратно перемешивая, добавляем белки к основной массе.
Выкладываем массу в форму для запекания, диаметром 14 см.
Выпекаем полчаса при 160°С.
Для украшения можно перед запеканием присыпать миндальными лепестками.
Я люблю поедать запеканку со сметаной или джемом, а внучки со сгущёнкой.
А ВЫ С ЧЕМ ПОЕДАЕТЕ ЗАПЕКАНКУ?