Найти тему
Русский мир.

Кино пойдёт в народ. На культурном фронте готовится прорыв.

Причём не просто в народ, а в глубинку.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

В РФ осуществляется в рамках нац проекта "Культура" отдельный проект по повышению доступности кинематографа для российской глубинки.

Для этого до конца 2024 года планируется открыть в посёлках и малых городах численностью до 500 тысяч человек не менее 2000 новых кинозалов в которых местные жители смогут смотреть новинки отечественного кинематографа в удобных залах. Причём новоиспечённые кинотеатры планируется использовать не только для показа фильмов, а как клубы, где будут собираться жители для проведения культурного досуга. планируется проводить медиа занятия для учащихся.

Но главный бонус в том, что все эти кинотеатры будут социальными. То есть вход бесплатный. Неплохая площадка для пропаганды наших ценностей в пику Интернету где доминируют так называемы "западные ценности". Уверен, народ потянется. Одно дело смотреть на экране телевизора и уж тем более на смартфоне, и совсем другое посмотреть ту-же Парму на широков экране, да с качественным звуком. Совсем другой расклад.

Но не только это запланировано.

Для жителей сёл будет возрождена когда-то пользовавшаяся большим спросом на селе кинопередвижка. Думаю многие видели в советских фильмах, а кто-то может и застал в советские годы эти грузовики с оборудованием, которые позволяли смотреть кино в деревне также на большом экране. И тут добавляется ещё и возможность события. Это уже целый культ поход можно организовать семьёй, с классом, с девушкой пойти фильм посмотреть. В общем это событие, причём культурного порядка, что немаловажно. И делаться это будет весьма масштабно. До конца 2024 года в строй войдёт 610 таких автокиноклубов.

Причём не обязательно именно кино крутить. Была бы аппаратура, а применение найдётся. Могут приехать артисты с концертом. Я когда-то по молодости, участвуя в самодеятельности покатался с такими передвижными концертными бригадами. Впечатлений на всю жизнь. И мне как артисту и местным. Публику до сих пор вспоминаю с теплотой.

В общем культурная жизнь в глубинке будет налаживаться. И это крайне важно, так как не хлебом единым... Ну сами понимаете. Это кстати ещё и будет способствовать сплачиванию людей. потому, что одно дело сидеть уткнувшись в экранчик смартфона и совсем другое сгонять в кино, на последний ряд... Эх молодость.

В общем очень надеюсь, что всё задуманное будет воплощено в жизнь и желательно не для галочки, а на самом деле. И будет это дело расти и шириться. Без культуры нет народа, а без народа нет страны.

Мы живём в лучшей в мире стране.

Михалков считает, что премия Оскар нам не нужна.

Культурный фронт.