1.Творожная запеканка их 3 х ингредиентов .
-500 грамм творога ( 5% жирности )
- 2 яйца
-1 ст .л крахмала
Приготовление :все ингредиенты взбить в блендере , выложить на смазанную форму . Выпекать необходимо при 180 градусов около 30-40 минут .Подавать можно со сметаной . Быстро и вкусно !
2.Творожные оладьи
Ингредиенты :
- творог мягкий 130 грамм
- 1 яйцо
- мука 40 грамм
- разрыхлитель ½ ч.л
- масло для жарки
Приготовление :смешиваем творог , яйцо и подсластитель ( по желанию).Просеиваем муку с разрыхлителем , добавляем к творожной массе , всё хорошенько перемешиваем . На раскалённую сковороду слегла смазанную маслом выкладываем тесто , необходимо жарить под крышкой на небольшом огне с 2 х сторон .
3. Сырно- творожные рулетики из лаваша.
Ингредиенты:
- лаваш армянский 1 шт
- творог 200 грамм 5 %
- яйца 2 шт
-Свежая зелень;
-Сыр - 200 гр;
-Специи по вкусу;
-Молоко для смазки.
Приготовление :
1. В ёмкости смешиваем творог и одно яйцо.
2. Добавляем к ингредиентам свежую зелень.
3. На крупной тёрке натираем сыр и добавляем к остальным ингредиентам.
4. Солим по вкусу, всё перемешиваем.
5. В самом конце добавляем к общей массе ещё одно яйцо, перемешиваем.
6. Лаваш нарезаем на небольшие полоски и выкладываем на них нашу начинку, сворачиваем в рулетики и в конце каждого рулетика смазываем молоком, чтоб они не развалились.
7. Обжариваем рулетики на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.