- Не доложили соли или сахара в тесто? Растворите их в небольшом количестве воды или молока, добавьте в тесто, тогда они распределятся более равномерно
- Если в пирогах недостаточно соды, тесто будет чересчур плотным, а пироги жестковатыми. Если соды положено больше, чем это необходимо, выпечка быстро потемнеет и приобретёт неприятный привкус. Чтобы нейтрализовать излишки соды, в опару для пирогов можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты
- Пересоленный суп можно легко "вернуть к жизни", если опустить в него завязанную в чистую полотняную ткань горсточку муки и прокипятить минут 10-15.
- Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на 1 час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
Вот такие незамысловатые советы от наших мам и бабушек из старых журналов)
Если Вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста 👍и подписывайтесь на мой канал!) спасибо)