Найти тему

"... А мама велела так! ... ". Спасаем продукты.

Фото из открытого доступа в сети Интернет.
Фото из открытого доступа в сети Интернет.

Сегодня подборка советов по реанимации продуктов питания)

  • Помутневшее оливковое или кукурузное масло вновь станет прозрачным, если добавить в него поваренную соль (1 ч. л. на 1 л масла), оставить на 2-3 дня и только затем перелить в чистую бутылку.
  • Сильно пересоленный бульон вновь станет съедобным, если влить в него сырое яйцо, а затем процедить через сито
  • Слишком солёную селёдку можно вымочить в крепком холодном чае. Она станет приятной на вкус и более сочной.
  • Если вы обнаружили, что варенье засахарилось, добавьте в него немного кипятка (1/4 стакана кипятка на 1 литр варенья) и подержите 5 минут на огне. Варенье станет жидким.
  • Если речная рыба 🐟 пахнет тиной, за час до варки положите её в воду с уксусом (2 столовые ложки на 1 литр воды) - запах исчезнет.

Хорошего Вам дня! Надеюсь эти советы Вам пригодятся )

Еда
6,93 млн интересуются