Сегодня суббота, хотелось оставить вас без статьи. Но меня очень вдохновила вчерашняя тема про трудности жизни в браке. Такая ситуация, смотрите: семья без детей, муж работает, немного, допустим, помогает по дому. Например, свои носки кладет не под кровать, а сразу в стирку. Это дорого стоит.
Часто в семье бывают скандалы из-за денег. Что уж говорить. Особенно если муж экономный. «Ты опять роллы заказала! Могла бы и нормальный ужин приготовить!», куда столько косметики и тд и тп. Рано или поздно встает тема о пополамном бюджете, и, если жена работает, она, как правило, соглашается.
А часто с самого начала начинают разделять бюджет, сейчас так модно. «По-европейски». Все же женщины у нас транжиры, чего греха таить! Не каждый мужчина потянет «женские хотелки». Расскажу вам поподробней:
Предполагается, что каждый супруг из своей зарплаты выделяет одинаковую часть на питание, коммунальные платежи и текущий ремонт квартиры, а остальное оставляет себе. Это очень верно с финансовой точки зрения — когда у человека деньги не свои, а общие, намного больше мотивации их зарабатывать и, как правило, доходы растут.
Все хорошо до одного момента:
— Дорогая, а мы на дачу же вместе на машине ездим?, - муж, собственно.
— Да, а что такое?
— я возьму из общей «на бенз»
— O_o WHAT?!, - круглые глаза супруги
— так не честно, мы вместе поедем, а платить должен я один.
— ну у меня же нет машины, - возмущается жена; ты же на работу на ней ездишь. А я на автобусе добираюсь. Если бы ты меня подвозил, другое дело.
— а сейчас мы поедем, заправиться-то надо, ничего не поделаешь, придется мне взять…
Обидно! Но ничего не поделать.
Начало месяца. Скинулись супруги по 15000 рублей в общую копилку. Все пополам! Идут в магазин. Жена набирает мясо, молоко, сыр, крупы, овощи. А муж уже в отделе «пенного». И на кассе не забывает, что курит и себе обязательно, что нужно покупает. Из общего бюджета.
Готовит дама ужин. Реальная ситуация, кто-то рассказывал тут в Дзене. Жарит четыре стейка, сегодня по одному, и 2 на завтра. Ее логика. Разложила по тарелкам + салат и гарнир. И тут мужчина (муж не муж, не знаю): «А ты что, тоже будешь? Я думал ты себе салатик нарезала». Женщина перевела все в шутку и сказала, что тоже очень хочет поесть мясо. И переживать не о чем, всего 4 стейка, на 2 дня.
Утром встает — а в холодильнике уже ни одного. Все равно слупил, хоть говори хоть нет.
У нас тоже так, кстати, в семье. Готовлю ужин, мы с дочкой по 1 котлетке съедим, муж и сын 2-3. Мужчины! Поэтому и не может быть с ними в хозяйстве никакого пополама абсолютно.
Это не равный вклад.
И не надо говорить, что мужчины, мол такие глупенькие, не понимают этого, а мы, женщины, расчетливые все тут посчитали — неееет. Все они прекрасно знают, и, из-за желания сэкономить предлагают вариант разделить расходы пополам.
А самые несчастные женщины, это те, которые забеременели и родили в пополамном бюджете. Там никто в голову не берет, что после родов жену какую-то нужно обеспечивать. Еще чего. Пусть сначала хорошенько попросит, на что ей деньги нужны и объяснит, зачем ей это нужно.
Спокойно, девчата, покупают себе новую одежду и обувь, могут даже поменять машину, в одного посещают кафе и вкусненькое там едят. А ты не работаешь, как ты купишь новое? Это я тебе обязан купить? Не понял.
Вот выйдешь на работу и купишь себе, не инвалид, руки ноги есть.
Как сказала одна моя подписчица, всего от мужчины можно добиться любовью и лаской. Ага, попробуйте с таким. Он при любом уговоре в конце сделает вывод: ах вот ты какая. Я думал, ты меня любишь, верил тебе. А тебе от меня, оказывается, нужны только деньги!».
Девчонки, очень опасно рожать от таких индивидов, смотрите в оба! Будете ребенка в марле вместо памперса держать! Все начинается с предложения оплатить пополам счет в кафе и вот в такое выливается! Квартиру на мать оформит в браке, скажет я заработал, а ты 6 лет дома сидела на диване с детьми.
А вот история личная. У нас в семье — также раздельный бюджет, но мы ни на что не скидываемся. И вот решила я себе завести кошечку, нашла хорошего заводчика. Породистые стоят очень дорого, тем более, с допуском в разведение. И я, чтобы сэкономить, взяла подростка. За 40000.
Свекровь, когда узнала об этой моей покупке, была очень огорчена. Не на что вам деньги тратить! Обдурили вас! И тд. Я домой пришла и говорю: «Паш, ты не мог бы сказать своей маме, что не даешь мне деньги на мои покупки. А то она очень переживает, что я трачу твое». Я не люблю ругаться со старшими, но, если честно, хотелось высказать тогда . Сама заработала и на свои деньги купила. Но это муж, конечно, виноват. Стесняется, наверное, что я сама себя обеспечиваю.