Найти тему
Рабочая Молодежь

Снова торцевые доски! Закончил большую группу заказов! Что делал и сколько заработал?

Друзья, всем привет! Провел я в мастерской несколько своих выходных и выполнил все заказы за предыдущий месяц. Подумал, что давненько я вам подробно не рассказывал что к чему, касаемо интернет-магазина и домашней мастерской. Предлагаю разобрать некоторые позиции, расскажу про стоимость и подсчитаем выручку, поехали.

Давайте быстренько пробежимся по непосредственно заказу. В нынешней группе уже оплачены 2 миксовые доски «мини», стоимостью каждая по 2200 рублей, обычная торцевая из дуба 2 шт. по 3500 рублей, торцевая из термоясеня за 3700 рублей, торцевая из клена в окантовке из термоясеня стоимостью 3900 рублей, дубовый набор на подставке - 8200 рублей, подставка для ножей из дуба - 3900 и новичок в ассортименте - дубовая доска с гастроемкостью стоимостью 5300 рублей.

Именно такое количество изделий было заказано примерно за 3 недели, при условии отсутствия каких-либо продвижений интернет-магазина.

Общая стоимость составила 36 400 рублей. И наверное, снова необходимо подчеркнуть, что столярничество сейчас не являться основным источником дохода, потому считаю результат очень даже неплохим, по крайней мере ровно год назад мастерская вообще практически ничего не приносила, а сейчас находится не только на самообеспечении, но и даже остаются деньги, например на новый инструмент.

Кстати, именно перед выполнение данной группы я посещал склады с пиломатериалом и оставил там около 25 тысяч. Конечно же все не израсходовал и дуба осталось примерно половина, а термоясеня и того процентов 90, потому как взял буквально пару досок.
-2

По опыту могу примерно сказать, что сейчас чистая прибыль с каждой доски выше, чем это было в самом начале и составляет около 70%, то есть из 36400, примерно 25 тысяч это условно чистая прибыль, и именно в этой группе заказов сомнений нет. Так как она максимально разношёрстная.

-3

Кроме того, помимо непосредственно оплаченных заказов сделал несколько позиций «на склад». Оставались уже склеенные заготовки, потому решил, что лучше потратить еще денечек. В итоге добавилась дубовая, из термоясеня и большая миксовая доски. Ну и маленькие миксовые никогда не делаются штучно из-за технологии изготовления, потому их получилось 7 штук, из которых только 2 оплачены. А чтобы максимально объективно посчитать оплату за свои труды то приплюсуем потенциальную выручку с этих досок. Маленькие по 2200 х 5, дубовая 3500 и большая миксовая 4400. Итого 18 900 рублей.

-4

Официальная работа у меня по графику 1/3, соответственно в мастерской работал по выходным, а это полноценные 2.5 дня. По часам в этот раз не подсчитывал поэтому возьмем только дни. Работал два своих выходных плюс еще день и если округлить, то получил 6 дней работы. Причем в мастерской находился не по 12 часов, иногда отлучался по делам, иногда работа только после обеда, в общем в спокойном режиме в среднем 6-7 часов работы, возможно и меньше.

-5

Теперь по цифрам, возьмем как уже оплаченные позиции, так и потенциальную выручку. Общая сумма составляет 55 300 рублей. 70% от нее это 38 700. Делим на 6 и получаем 6 450 рублей. Именно такую цифру можно отметить, как условно чистая прибыль за каждый день проведённый в мастерской. Лично для меня это очень хороший результат.

Чтобы вы примерно понимали, то пару лет назад на заводе я за месяц получал около 35 тысяч, а теперь такую сумму вполне реально заработать за шестидневную рабочую неделю.
-6

Безусловно тут остается много переменных. Например, заказы далеко не постоянные, поэтому и формирую их в группы, дабы максимизировать доход за потраченное время. Также не стоит забывать, что используется довольно много инструмента. Да, закладываю в те 30% в том числе амортизацию, но все что касается оборудования точно подсчитать трудно. Однако, на самом деле, уже рассказывал и подсчитывал что необходимый инструмент можно купить, уложившись при этом в 200-300 тысяч в зависимости от аппетитов. Потому никаких сверх вложений, особенно на начальном этапе не требуется.

-7

Именно из-за непостоянности заказов и всевозможных рисков их полного отсутствия я и не занимаюсь исключительно столярничеством. Домашняя мастерская — это дополнительный источник заработка, причем очень интересный и довольно прибыльный. А вот коммерческую уже хочу настроить именно на постоянную работу, правда и финальная прибыть в процентном соотношении там будет меньше, может даже в разы, потому как добавятся новые расходы, формата комиссия за продажу через маркетплейсы, возможно заработаная плата помощникам, бОльшие расходы на оборудование и его обслуживание и т.д. Однако за счет расширения ассортимента и большей производительности, я думаю такое занятие все равно будет доходным. По крайней мере одну строку расходов - аренду, уже вычеркнул.

Вот такой мини отчет за проделанную работу получился и надеюсь вам было интересно узнать, что к чему. Всем хорошего настроения!