Найти в Дзене

Мифы про каши – диетолог развеивает популярные мнения

Несмотря на распространенное мнение, что каши – это идеальный завтрак, диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова считает, что данные блюда подходят для приема пищи в любое время, будь то обед, ужин или же простой перекус. В кашах содержатся сложные углеводы, дающие человеку энергию, помогающие улучшить память и когнитивные функции. Именно поэтому их рекомендуется употреблять в пищу ежедневно, для поддержания работоспособности организма. Эксперт утверждает, что когда человек чувствует слабость, все валится из рук и нет никаких сил приступить к работе, необходимо перекусить кашей, которая поможет привести себя в тонус. Кашу можно употреблять в пищу на протяжении всего дня. Диетолог считает, что каждая каша полезна по-своему. В той же грече, в овсянке, пшенке и пр., есть свой уникальный состав витаминов и микроэлементов. К примеру, кукурузная каша – идеальный вариант для укрепления здоровья кишечника и идеально подходящий для тех, у кого есть аллергия на глютен. Диетолог отмечает, что исключен
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Несмотря на распространенное мнение, что каши – это идеальный завтрак, диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова считает, что данные блюда подходят для приема пищи в любое время, будь то обед, ужин или же простой перекус.

В кашах содержатся сложные углеводы, дающие человеку энергию, помогающие улучшить память и когнитивные функции. Именно поэтому их рекомендуется употреблять в пищу ежедневно, для поддержания работоспособности организма.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Эксперт утверждает, что когда человек чувствует слабость, все валится из рук и нет никаких сил приступить к работе, необходимо перекусить кашей, которая поможет привести себя в тонус. Кашу можно употреблять в пищу на протяжении всего дня.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Диетолог считает, что каждая каша полезна по-своему. В той же грече, в овсянке, пшенке и пр., есть свой уникальный состав витаминов и микроэлементов. К примеру, кукурузная каша – идеальный вариант для укрепления здоровья кишечника и идеально подходящий для тех, у кого есть аллергия на глютен. Диетолог отмечает, что исключением является лишь манная каша, которая не несет практической пользы для организма, так как не содержит витаминов и микроэлементов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нутрициолог развеяла один распространенный миф о том, что гречневая каша – отличный источник железа. По ее словам – это не так. Да, в гречке присутствует порядка 40% от суточной нормы железа. Но, ученые установили, что железо из растительных продуктов не усваивается человеческим организмом. Поэтому, для восполнения уровня железа греча бесполезна. Если вы хотите увеличить уровень железа в крови, лучше употреблять в пищу красное мясо или печень.

Чтобы не принизить свойства гречневой каши, эксперт отметила, что блюда содержит много витаминов группы В, полезных для нервной системы и памяти. Специалист посоветовала не варить данную крупу, а запаривать ее на ночь – так удастся сохранить в ней максимум витаминов и минеральных веществ.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еще один распространенный миф – каша на молоке содержит много калорий и вредна для организма. Это не так, ведь в «молочной каше» всего на 30 Ккал больше. Отмечается, что потребление каши на молоке позволит человеку «дополучить» кальций, а также витамины А и D.

Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить каши в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!