Здравствуйте! Я просто не могу промолчать, потому что эту капусту мы едим чуть ли не ведрами который сезон подряд. Делаем ее всегда с мамой, а потом берем в контейнере домой, потому что в заявленном объеме вдвоем ее просто не съедим.
Всегда стараюсь поделиться тем, что получается действительно вкусно, от балды рецептов у меня нет, а если и пробую что-то новое, то обязательно это указываю.
Капуста сделал/съел, не для длительного хранения. Стоит в маринаде неделю-другую, становится еще вкуснее. Еще раз повторю, это очень вкусно!
Для приготовления по рецепту нужно взять:
- 3кг капусты;
- 3 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Для маринада:
- 1,5 литра воды;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2,5 столовые ложки обычной соли;
- 3 лавровых листка.
Кому три килограмма капусты много, можно сделать половину ингредиентов, но у нас всегда именно в этом количестве маринуется. И все съедается.
Капусту нарезать очень крупными кусками. Небольшой вилок можно смело на 4-6 частей, на листы разбирать не нужно. Морковь режем длинными брусочками, петрушку оставляем так.
Маринад нужно вскипятить со всеми ингредиентами.
Капусту, морковь, чеснок и петрушку положить в ведро, залить маринадом и под гнет. Мы накрываем тарелкой, а сверху бутылку с водой. Через сутки можно пробовать. Пока маринад горячий ведро стоит дома, потом можно убрать в прохладное место, на балкон, например.
Очень советую попробовать! Кисло-сладкая хрусткая капустка, как салат ко вторым блюдам или просто как закуска с хлебом идет на ура.
Спасибо, что читаете меня, надеюсь, мои записи кому-то окажутся полезными. Будьте здоровы и полны сил!