Найти тему

Вкусные рецепты: говядина в сладком пряном соусе

Оглавление

Если вам надоели стандартные рецепты вроде гуляша и жаркого из говядины и хочется чего-то нового и необычного, то рецепт говядины в сладком пряном соусе - настоящая находка. Мягкое и сочное мясо, ароматный соус и глянцевый вид - что может быть лучше? А главное, приготовление занимает максимум 30 минут.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 500 гр;
  • Соевый соус – 80 мл;
  • Зубчик чеснока – 3 шт;
  • Вода – 80 мл;
  • Корень имбиря – 3 см;
  • Крахмал кукурузный – 35 гр и 1 ст. ложка;
  • Сахар – 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото

1. Мясо нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов. Очищенный имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.

-2

2. Кусочки говядины обвалять в кукурузном крахмале со всех сторон.

-3

3. Порционно обжарить мясо с двух сторон в течение 1 минуты, на сильном огне. Затем переложить в тарелку.

-4

4. В сковороду, где жарилось мясо, выложить имбирь и чеснок. Пассировать их в течение 20 секунд.

-5

5. Добавить воду, сахар и соевый соус. Довести ароматную смесь до кипения. В миске смешать по 1 ст.ложке воды и крахмала, затем полученный раствор перелить к пряно-сладкому соусу. Ещё раз довести до кипения.

-6

6. В соус выложить кусочки говядины, и тщательно перемешать. Потомить мясо в соусе 1 минуту.

-7
-8

Ваша говядина готова! Быстро, просто и вкусно. И, что немаловажно, очень красиво. На гарнир лучше всего подавать рис или овощи.

-9

Говядина в сладком пряном соусе не оставит равнодушным никого, особенно тех, кто симпатизирует китайской кухне.

И кстати, открою маленький секрет: мясо может быть любым – свинина, курица или баранина. Не бойтесь экспериментировать, ведь кухня - идеальное место для творчества и полета фантазии!

Еда
6,93 млн интересуются