Если вам надоели стандартные рецепты вроде гуляша и жаркого из говядины и хочется чего-то нового и необычного, то рецепт говядины в сладком пряном соусе - настоящая находка. Мягкое и сочное мясо, ароматный соус и глянцевый вид - что может быть лучше? А главное, приготовление занимает максимум 30 минут.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 500 гр;
- Соевый соус – 80 мл;
- Зубчик чеснока – 3 шт;
- Вода – 80 мл;
- Корень имбиря – 3 см;
- Крахмал кукурузный – 35 гр и 1 ст. ложка;
- Сахар – 50 гр.
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов. Очищенный имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Кусочки говядины обвалять в кукурузном крахмале со всех сторон.
3. Порционно обжарить мясо с двух сторон в течение 1 минуты, на сильном огне. Затем переложить в тарелку.
4. В сковороду, где жарилось мясо, выложить имбирь и чеснок. Пассировать их в течение 20 секунд.
5. Добавить воду, сахар и соевый соус. Довести ароматную смесь до кипения. В миске смешать по 1 ст.ложке воды и крахмала, затем полученный раствор перелить к пряно-сладкому соусу. Ещё раз довести до кипения.
6. В соус выложить кусочки говядины, и тщательно перемешать. Потомить мясо в соусе 1 минуту.
Ваша говядина готова! Быстро, просто и вкусно. И, что немаловажно, очень красиво. На гарнир лучше всего подавать рис или овощи.
Говядина в сладком пряном соусе не оставит равнодушным никого, особенно тех, кто симпатизирует китайской кухне.
И кстати, открою маленький секрет: мясо может быть любым – свинина, курица или баранина. Не бойтесь экспериментировать, ведь кухня - идеальное место для творчества и полета фантазии!