Такие оладьи хорошая замена обычным оладьям из муки.
Они очень пышные, нежные и вкусные.
Оладьи из манки прекрасно подходят для завтрака выходного дня – ведь они по вкусу придутся и детям, и взрослым!)
Для приготовления нам понадобится:
- манная крупа – 350 гр.
- кефир – 250 мл.
- сахар – 3 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- сода пищевая – 1/3 ч. л. без горки
- соль – ½ ч. л.
- масло растительное – для жарки
Как приготовить оладьи:
Заранее из холодильника достаньте куриные яйца и кефир, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- В миску с манкой добавьте сахар (можно ещё всыпать немного ванильного сахара) и соль.
- Теперь вбейте яйца.
- Налейте кефир.
- Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Миску накройте пищевой плёнкой и оставьте для набухания манки минимум на 30 минут – если располагаете большим временем – это только к лучшему.
- Как только тесто для оладий настоялось, всыпьте в него неполную чайную ложку пищевой соды – хорошо размешайте. Обязательно дайте постоять 5-10 минут. Сода вступит в реакцию с кефиром, отчего тесто приобретёт консистенцию, немного напоминающую суфле.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывая на неё столовой ложкой порцию теста обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Пышные оладьи из манки на кефире готовы! Давайте их пробовать!)
Подаём оладьи с вареньем, повидлом, мёдом или сметаной – вкусно будет в любом случае и сытно к тому же!