Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Простой рецепт пышных оладий из манки на кефире

Оглавление

Такие оладьи хорошая замена обычным оладьям из муки.

Они очень пышные, нежные и вкусные.

Оладьи из манки прекрасно подходят для завтрака выходного дня – ведь они по вкусу придутся и детям, и взрослым!)

Для приготовления нам понадобится:

  • манная крупа – 350 гр.
  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода пищевая – 1/3 ч. л. без горки
  • соль – ½ ч. л.
  • масло растительное – для жарки
-2

Как приготовить оладьи:

Заранее из холодильника достаньте куриные яйца и кефир, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • В миску с манкой добавьте сахар (можно ещё всыпать немного ванильного сахара) и соль.
-3
  • Теперь вбейте яйца.
-4
  • Налейте кефир.
-5
  • Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
-6
-7
  • Миску накройте пищевой плёнкой и оставьте для набухания манки минимум на 30 минут – если располагаете большим временем – это только к лучшему.
  • Как только тесто для оладий настоялось, всыпьте в него неполную чайную ложку пищевой соды – хорошо размешайте. Обязательно дайте постоять 5-10 минут. Сода вступит в реакцию с кефиром, отчего тесто приобретёт консистенцию, немного напоминающую суфле.
-8
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывая на неё столовой ложкой порцию теста обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
-9

Пышные оладьи из манки на кефире готовы! Давайте их пробовать!)

Подаём оладьи с вареньем, повидлом, мёдом или сметаной – вкусно будет в любом случае и сытно к тому же!
-10

Приятного вам аппетита!

-11