Найти в Дзене
Усы, лапы и хвост. ДРТ club

Вкусный домашний паштет из куриной печени

Оглавление

У нас в семье все очень любят разные бутербродики. Особенно в обед, за тарелочкой супа, положить на кусочек хлеба вкусную домашнюю колбаску, или намазать на свежеиспечённый хлебушек какой-нибудь паштетик.

-2

Раньше мы покупали паштеты в магазинах. Но, честно говоря, в последее время качество покупных паштетов оставляет желать лучшего.

И я подумала, а почему бы мне самой не сделать такое блюдо. Ведь когда я была маленькой, мама часто делала эту вкуснотищу.

Да и в содержимом домашнего, собственноручно приготовленного паштета вы будете уверены на 100%.

Для приготовления домашнего паштета из куриной печени я брала:

  • 0,5 кг. куриной печени.
  • 1 большую луковицу.
  • 80 грамм сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.
-3

Приготовление:

Нарезам лук, и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.

-4

Добавляем в эту же сковороду куриную печень.

-5

Тушим до готовности, под крышкой, на медленном огне.

-6

Если при тушении выделяется много бульона, можно открыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась.

-7
-8

Измельчаем готовую ТЁПЛУЮ печёнку в блендере до однородного состояния.

-9

Если нет блендера, можно перекрутить на мясорубке.

-10

Солим, перчим и добавляем в получившуюся массу размягчённое сливочное масло.

-11

Всё хорошо перемешиваем.

-12

Паштет готов. Отправляем его в холодильник, чтобы он немного застыл.

-13

Вкусный домашний паштетик из куриной печени можно намазать на хлебушек.

-14

Можно подавать как с супом, так и в качестве бутерброда на завтрак. Это очень вкусно. А главное без вредных добавок и примесей.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравился наш рецепт. Ну и как всегда, весь процесс приготовления проходил под строим контролем хвостатого шефа!

И мы будем рады 👇

-15

Еда
6,93 млн интересуются