У нас в семье все очень любят разные бутербродики. Особенно в обед, за тарелочкой супа, положить на кусочек хлеба вкусную домашнюю колбаску, или намазать на свежеиспечённый хлебушек какой-нибудь паштетик.
Раньше мы покупали паштеты в магазинах. Но, честно говоря, в последее время качество покупных паштетов оставляет желать лучшего.
И я подумала, а почему бы мне самой не сделать такое блюдо. Ведь когда я была маленькой, мама часто делала эту вкуснотищу.
Да и в содержимом домашнего, собственноручно приготовленного паштета вы будете уверены на 100%.
Для приготовления домашнего паштета из куриной печени я брала:
- 0,5 кг. куриной печени.
- 1 большую луковицу.
- 80 грамм сливочного масла.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезам лук, и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем в эту же сковороду куриную печень.
Тушим до готовности, под крышкой, на медленном огне.
Если при тушении выделяется много бульона, можно открыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась.
Измельчаем готовую ТЁПЛУЮ печёнку в блендере до однородного состояния.
Если нет блендера, можно перекрутить на мясорубке.
Солим, перчим и добавляем в получившуюся массу размягчённое сливочное масло.
Всё хорошо перемешиваем.
Паштет готов. Отправляем его в холодильник, чтобы он немного застыл.
Вкусный домашний паштетик из куриной печени можно намазать на хлебушек.
Можно подавать как с супом, так и в качестве бутерброда на завтрак. Это очень вкусно. А главное без вредных добавок и примесей.
Приятного аппетита!
Надеемся вам понравился наш рецепт. Ну и как всегда, весь процесс приготовления проходил под строим контролем хвостатого шефа!
И мы будем рады 👇