Сегодня работал в зале.
Почти половине гостей предлагал приобрести билет на наш эногастрономический ужин. И мне две разные гостьи сказали, что мы выбрали неудачный день, потому что сегодня в Казани какой-то Агутин. Я посмотрел в интернете - это оказался какой-то древнерусский певец песен ртом, человек немыслимо далёкой эпохи, родился ажно в 1968-м году, представляете? Он, наверное, помнит Гостомысла и Ярополка, Аскольда и Дира.
Ещё была гостья из другого города, но настолько омерзительная, с противнейшим голосом, точь-в-точь как у моей второй учительницы биологии, что я даже не стал спрашивать, откуда она. Сказала, что шоколадный десерт в целом ничего, но ежевика портит всё. Голубика - и та была бы лучше.
Предлагаю убрать из меню какао. И рәхәтләнеп заменить его кэробом. Согласитесь, друзья, какао - это не очень прогрессивно, не по-нашему. Какао везде делают. А где делают кэроб, скажите-ка мне, мм? А вот мы можем начать в числе первых.
Кэроб - он ведь обычно стоит на полке со всякими спирулинами, хлореллами и прочими витграссами, это же фетиш ППшнутых безлактозниц, которым ни в коем случае нельзя молочку, и по этому поводу они едят скрамбл со сливочным маслом. Вот им если сообщить, что кэроб не содержит кофеина, они же глотки за него перегрызут. А?
Зелёной карты мне не надо, давайте лучше если продадим хотя бы 50 кэробов до конца года - мне премию за идею.
Это для бара, а для кухни у меня другое предложение - давайте печь протеиновые оладьи на завтрак? У нас есть и гости, что ходят в качалочку, и официанты, один Радмир чего стоит. И вот для таких вот спортсменов - белковых парней, как я их называю - необходимо дать здоровую альтернативу омлету и всему прочему из полезных питательных яиц, от которых сосуды полезно забиваются холестерином.
А надо всего лишь купить plant-based протеин без сахара, сои и глютена, смешать с нутовой мукой, она как раз самая белковая, и добавить порошок какао, от которого мы откажемся, заменив кэробом, и его надо будет куда-то деть. И подавать по три штучки на тарелке. Будут веган эко био органик кошер халяль глютен-фри фэйр-трэйд дог-френдли оладьи. А?
Зелёной карты мне не надо, давайте лучше если продадим хотя бы 50 протеиновых оладий до конца года - мне премию за идею.
Также были бизнесмены-рестораторы из Самары. Говорили, что хотят открыть у нас шарагу с завтраками и с кофем. Говорили, что какой-то то ли блоггер, то ли блогер поставил в гастрономической столице России на первое место «Смородину», поэтому они как бы на неё ориентируются. Я сразу уяснил их уровень развития и снизил свой словарь до уровня зрителей стенд-ап-шоу, пьющих замечательное кофе капучино с корицей погорячее.
Заказали 5-6 разных позиций, всё попробовали на четверых, в целом похвалили, только сырники им показалось ну уж чересчур сладкими, «прям даже матюгаться хочется». В остальном всё отлично.
По-бизнесменски оставили ~5% от чека. Оно и понятно, уровень гастрономической столицы России не дотягивает до Самары - того самого города, который недавно ещё носил красивое и духоподъёмное название Куйбышев.
Гости были супер понимающими милашками.