Лёгкий овощной суп, полезный и разгрузочный. Практически диетический и лечебный) Для тех, кто категорически не хочет сидеть на диете, упирается и вопит, добавьте в тарелку с супом котлету) Несколько лет назад, увидела в журнале Савёр, подачу французского повара, он подавал суп с рубленными котлетами. Я попробовала - отлично получается. Суп выполняет роль мягкого гарнира)
Теперь про суп.
У меня был очень лёгкий куриный бульон.
В бульон ввести картофель, нарезанный средним кубиком. И морковь, нарезаную мелким кубиком. Добавить соль, щепотку приправы, по вкусу. Когда овощи будут почти готовы, ввести капусту, нашинкованную тонко. Варить около 10 минут. Цель - получить мягкую капусту, что важно для людей с проблемным жкт. Если проблем нет, то капусту ввести за три минуты до готовности. За пару минут до готовности ввести свеклу ( отварная свекла, натертая на терке) и чеснок. Заправить зеленью.