Свинина с ветчиной под сыром в томатном соусе.
На 3 порции:
3 свиных шницеля (по 150гр.)
3 ломтика сыра эмменталь
3 ломтика ветчины
200 мл. сливок
1 пакетик томатного соуса со специями для фрикаделек.
Зелень.
- Шницели ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и отбить между слоями пищевой плёнки. Ломтики сыра разрезать пополам. На каждый шницель положить по половине ломтика сыра и ломтику ветчины. Мясо сложить пополам и поместить в форму для запекания.
- Духовку нагреть до 200° . Порошок для томатного соуса развести в 300 мл. холодной воды и влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения и залить шницели.
- Оставшиеся ломтики сыра положить на мясные кармашки и форму поместить в предварительно нагретую духовку. Запекать 30 мин. В конце запекания, как только сыр покроется румяной корочкой, форму накрыть фольгой, чтобы блюдо не пригорело.
- Готовые кармашки украсить зеленью и подать на стол горячими!
P. S. Соус можно приготовить из резаных томатов и загустителя, приправив специями по вкусу.