Вкусный и простой рецепт, основанный на приготовлении блюда под названием онигири.
Для 10 шариков среднего размера нам понадобиться стакан круглозерного риса (250мл). Рис необходимо хорошо промыть и отварить в 2 стаканах воды, соль по вкусу. Если готовите на газе, то достаточно довести рис до кипения и выключить, оставив его минут на 15-20 на плите, дав ему до готовиться. Если на газе, то уменьшить огонь, поварить минуты 4-5 и потом выключить, оставив под закрытой крышкой, так же минут на 15, чтобы в рисе не осталось воды.
Можно добавить рисовый уксус, я добавила чайную ложку яблочного уксуса с чайной ложкой сахара.
Для начинки можно взять абсолютно все что угодно. Я взяла баночку консервированной сайры и размяла ее с майонезом. Для ребенка, который н не любит рыбу, я просто мелко нарезала колбаски. Если начинкой сделать овощи, то этот станет отличным решением для раздельного питания.
После приготовления начинки, я взяла небольшой соусник, накрыла его пакетом и выложила слой риса, сделав в нем углубление, положила начинку и сверху накрыла еще слоем риса, разровняла, завернула в пакетик и выложила на тарелку.
И в принципе это уже можно кушать и получать удовольствие. Можно обернуть листом нори и есть с соевым соусом. Можно обжарить с двух сторон и посыпать кунжутом. Вариантов множество, на любой вкус.
Главное, готовьте с удовольствием и в удовольствие. Приятного Аппетита!