Простой рецепт спагетти со сливочно-грибным соусом, который получается нежным и ароматным. Если в наличии нет пармезана, можете использовать любой сыр твердого сорта, другие виды не дадут мягкого тягучего эффекта.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Спагетти – 220 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Сливки ( 20 %) – 250 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Пармезан – 50 гр.
- Петрушка свежая – для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Доведите воду в кастрюле до кипения, подсолите и отварите спагетти до состояния аль денте (т.е снаружи паста готова, но внутри имеет твердую сердцевину). После чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Шаг 2. Подготовьте ингредиенты к обжарке. Нарежьте кубиком лук, а грибы на тонкие пластики.
Шаг 3. Раскалите сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и добавьте пару ложек растительного. Положите в сковороду пару зубчиков целого чеснока и обжаривайте в течение одной минуты. За это время масло впитает в себя его запах и станет ароматным. Обжаренный чеснок удалите.
Шаг 4. В чесночное масло добавьте кусочки грибов. Обжаривайте их 2-3 минуты до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавьте лук и перемешайте, продолжайте обжаривать.
Шаг 5. Добавьте к ингредиентам специи и обжаривайте все 3 минуты на умеренном огне. По истечению времени влейте сливки, снова все перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
Шаг 6. Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду спагетти и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 7. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.