Найти в Дзене
Вкусный блог

Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром

Простой рецепт спагетти со сливочно-грибным соусом, который получается нежным и ароматным. Если в наличии нет пармезана, можете использовать любой сыр твердого сорта, другие виды не дадут мягкого тягучего эффекта.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Спагетти – 220 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки ( 20 %) – 250 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Петрушка свежая – для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Доведите воду в кастрюле до кипения, подсолите и отварите спагетти до состояния аль денте (т.е снаружи паста готова, но внутри имеет твердую сердцевину). После чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь.

-2

Шаг 2. Подготовьте ингредиенты к обжарке. Нарежьте кубиком лук, а грибы на тонкие пластики.

Шаг 3. Раскалите сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и добавьте пару ложек растительного. Положите в сковороду пару зубчиков целого чеснока и обжаривайте в течение одной минуты. За это время масло впитает в себя его запах и станет ароматным. Обжаренный чеснок удалите.

-3

Шаг 4.  В чесночное масло добавьте кусочки грибов. Обжаривайте их 2-3 минуты до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавьте лук и перемешайте, продолжайте обжаривать.

-4

Шаг 5. Добавьте к ингредиентам специи и обжаривайте все 3 минуты на умеренном огне. По истечению времени влейте сливки, снова все перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

-5

Шаг 6. Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду спагетти и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

-6

Шаг 7. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

-7