Готовим без хлопот, просто смешиваем все ингредиенты и выпекаем 10 минут.
Для печенья нам понадобится:
Мука 300 гр
Сахар 0.5 стакана
Вишня 0.5 стакана
Сода 0.5 ч.л
2 яйца
2 ст.л с горкой какао
50 мл.растит. масла
Смешиваем муку и какао
Далее в отдельной посуде сахар и вишню соединим, у меня вишня домашняя, но из морозилки.
Добавим остальные ингредиенты, т.е соду, яйца, масло. Всё перемещаем, будет очень пенится, это от соды.
Соединяем все с мукой, вымешиваем тесто.
Смазываем руки раст. маслом и формируем шарики из теста.
Затем каждый шарик приминаем вилкой, придаем форму печенью
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 10 минут.
Печенье готово.
У меня остался сироп от вишни и я каждую печеньку обмакнула в нём и сверху посыпала кокосовой стружкой, можно орехами, а можно просто сахарной пудрой.
Приятного аппетита!