Найти тему
ИА Регнум

В Еврокомиссии предположили, что беженцы из б. УССР останутся в странах Европы и после конфликта

В Еврокомиссии предположили, что беженцы из б. УССР останутся в странах Европы и после конфликта

Беженцы с территории б. УССР останутся в странах Европы ещё на долгие годы после окончания конфликта. Такое заявление сделала вице-президент Европейской комиссии (ЕК), отвечающая за демократию и демографию, Дубравка Шуица в опубликованном 26 ноября интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

   Беженцы Иван Шилов © ИА REGNUM
Беженцы Иван Шилов © ИА REGNUM

Шуица пояснила, что принимающие беженцев страны должны быть готовы к тому, что вынужденные переселенцы останутся у них на долгие годы после окончания конфликта.

«Ключевая проблема заключается в том, что эти семьи думают, что вернутся домой на следующий день после войны, но это не так. Их школы разрушены, их дома разрушены, их рабочие места потеряны», — указала Шуица.Также вице-президент ЕК обратилась к жителям Европы с просьбой не ослаблять поддержку нуждающимся беженцам и не показывать признаков усталости в том, что касается помощи бежавшим из б. УССР.Мы должны сделать все возможное — на уровне Европейского союза, а также на уровне государств-членов, таких как Германия, — чтобы помочь бежавшим [киевским] детям чувствовать себя как дома»,

— пояснила Шуица.

Напомним, с начала российской спецоперации на территории б. УССР и по ноябрь в страны Европы прибыло 7 861 084 беженца с территории б. УССР. Больше всего беженцев приняла Россия — 2 852 395 человек.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Ирландии люди вышли на акцию протеста против размещения беженцев из б. УССР в центре Дублина.

Еще больше новостей на сайте

СВО
1,21 млн интересуются