На кухне современной хозяйки становится все больше верных помощников, среди них довольно часто встречается электрогриль. Обладательницы прибора в один голос утверждают, что мясо, приготовленное на нем, получается божественным. В умном аппарате можно готовить различные блюда: бифштексы, биточки, котлеты, люля-кебабы, овощи, сэндвичи и даже сладкие вафли.
На электрогриле блюда получаются сочными, вкусными, аппетитными и полезными. Благодаря антипригарному покрытию еда не пригорает даже без добавления масла. Рифленые основания гриля подогреваются равномерно, зажатые между ними продукты готовятся одновременно с двух сторон, значит, на готовку уходит меньше времени.
С помощью гаджета вы освоите новые интересные и необычные блюда. А мы поделимся рецептами.
Эскалоп
Классический рецепт подразумевает использование свиной вырезки, но современные повара и хозяйки готовят блюдо из телятины и даже птицы. Правильный эскалоп — ровный, круглый кусок свежего мяса толщиной не более 1,5 см, слегка отбитый и обжаренный без панировки. Нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон. На гарнир подайте овощи, спагетти или картофель.
Нажмите, чтобы посмотреть рецепт эскалопа
Бифштекс
Блюдо английской кухни. Для приготовления обычно берут кусок говядины толщиной 2 см из центральной вырезки. Бифштекс может быть пяти видов прожарки: с кровью (rare), непрожаренный (medium rare), средний (medium), почти прожаренный (medium well), прожаренный (well done). Готовят бифштекс из рубленого мяса и даже из фарша, но мы остановимся на классическом рецепте.
Нажмите, чтобы посмотреть рецепт бифштекса
Ребрышки
Вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для приготовления ребрышек на электрогриле не нужны особые навыки или знание специальных технологий. Используйте говяжьи и бараньи ребра или выбирайте свинину. В качестве приправ возьмите зерновую горчицу, молотый перец чили, черный перец и соль. Многие предпочитают мариновать ребрышки перед приготовлением, в нашем рецепте такой необходимости нет. К готовому блюду подайте листья салата, зелень, свежие овощи и не забудьте про любимый соус.
Нажмите, чтобы посмотреть рецепт ребрышек
Биточки
Небольшие круглые котлеты из рубленого мяса или фарша готовятся быстро и подходят практически для любого приема пищи. Прародителем биточков было блюдо из отборного мяса говядины или баранины, которое называлось «битки». Но в советское время в фарш начали добавлять хлеб, чтобы удешевить блюдо.Именно так битки стали биточками. Их можно готовить на сковороде или в духовке, мы же предлагаем воспользоваться электрогрилем.
Нажмите, чтобы посмотреть рецепт биточков
Люля-кебаб
Кебаб — популярное мясное блюдо на Ближнем Востоке, Балканах, Кавказе и в Средней Азии. Существует множество вариантов приготовления кебаба: на гриле, мангале в печи и духовке. Подают со свежими овощами и соленьями, в виде сэндвича или просто на тарелке. Приготовьте ароматный и сочный люля-кебаб по нашему рецепту на электрогриле. Вы не только сэкономите время, но и удивите своих домочадцев.
Нажмите, чтобы посмотреть рецепт люля-кебаб
Сэндвич
Горячие бутерброды любят многие! Это отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Возьмите для приготовления хлеб, лаваш или тортильи. Для начинки вы можете использовать любые ингредиенты: колбасу, ветчину, разные виды сыра, любимые овощи, яйца и соусы.
Нажмите, чтобы посмотреть рецепт полезного сэндвича
Вафли
Конечно, мы не могли пройти мимо самого популярного десерта, приготовленного на кухонном гриле. Рецептов вафель — огромное количество. Их готовят с сыром, творогом, бананами, шоколадом, ветчиной и кабачками, на кефире или сметане. Попробуйте приготовить вкуснейшие вафли по нашему рецепту или замените ингредиенты по своему вкусу.
Нажмите, чтобы посмотреть рецепт творожных вафель
Дорогие хозяйки, расскажите, а на вашей кухне уже занял свое место электрогриль? Может у вас есть интересные рецепты, о которых мы не догадывались?