Найти тему
Все об устрицах

Стейк из тунца – с чем подавать это блюдо?

Оглавление

С чем подать стейк из тунца, чтобы оживить это блюдо?

Сочный вкус рыбы составляет отличную композицию с букетом овощей, но не только. Посмотрите наши идеи для ужина с тунцом в главной роли. Предлагаем, как приготовить стейк из тунца и с чем подавать.

С чем подавать стейк из тунца?

Прежде чем перейти к дополнительным элементам на тарелке, остановимся на главном герое блюда, а именно на стейке из тунца. Как подготовить мясо рыбы к жарке? Сколько времени должна длиться термообработка? Давайте проверим это!

Подготовка рыбы.

Правильная подготовка тунца перед приготовлением является ключевым этапом в приготовлении стейка. Однако стоит помнить, что на его конечный вкус влияет и качество мяса. Поэтому старайтесь покупать сертифицированную рыбу у проверенных продавцов.

Что дальше?

Сначала промойте и обсушите стейк бумажным полотенцем, а затем посыпьте рыбу любимыми специями или травами. Вы также можете замариновать его, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. В качестве маринада отлично подойдет соус терияки или смесь цедры и сока лайма с розмарином и оливковым маслом. Но помните об умеренности. Мясо тунца очень вкусное, поэтому ему не нужны десятки специй или многочасовое маринование.

Идеально прожаренный стейк из тунца

Обжаривание стейка должно занять около 2-3 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка). Слишком долгая термическая обработка сохранит рыбу сухой. Идеально прожаренный стейк из тунца должен иметь розовый сырой центр. Стоит не забывать выбирать для жарки достаточно толстые куски тунца – тонкий ломтик – больший риск пережаривания.

-2

А как же стейк из тунца?

Стейк из тунца, как и говядина, прекрасно сочетается с овощами. Прекрасным дополнением станет спаржа, брокколи или цветная капуста. Дополнить сет можно печеным картофелем или рисом. С чем еще можно подать стейк из тунца? Какое сочетание вкусов будет лучшим? Есть много возможностей - ниже мы представляем несколько предложений, которые могут вам понравиться.

Стейк из тунца - с чем подавать?

Для любителей восточных вкусов.
Стейк из тунца на гриле с кунжутом отправит вас в уникальное кулинарное путешествие. Соус терияки, острый томатный кетчуп и кунжутное масло — это только начало приключений. Восточный характер блюду также придают такие добавки, как китайская лапша, манго, имбирь или кунжут. Такая смесь станет настоящим праздником для любителей восточных ощущений.

Какое вино подойдет к стейку из тунца?

Думая о том, с чем подавать стейк из тунца, нельзя не упомянуть о вине. Тем более, что винная пара в данном случае не очевидна. В то время как белое вино подается к большинству рыб и морепродуктов, красные и розовые вина лучше всего подходят к стейкам из тунца. Конечно, многое зависит от добавок, с которыми мы подаем рыбу, но в большинстве случаев именно красное вино лучше всего гармонирует со вкусом свежего тунца. Следует остерегаться только тяжелых, танинных сортов.

Уникальный вкус тунца открывает массу кулинарных возможностей – не только в виде стейка. Тальятелле с тунцом — идеальное предложение для быстрого ужина, а брускетта с тунцом, помидорами и базиликом — отличный перекус во время светских встреч.

Купить Тунец стейки с/м
Спинка (лойн) тунца с/м
Тунец SAKU ААА Yellowfin филе с/м (500/800г) Китай

Еда
6,93 млн интересуются