Найти в Дзене
Просто с Марией

А ведь я всего-то добавила «нужный» соус к свёкле: рецепт закуски, которым хочется делиться

В холодном виде — это просто нечто! Обязательно попробуйте 👍

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня — простой рецепт вкусной закуски из свёклы.

Готовится такая закуска из самых доступных продуктов, а потому ею можно наслаждаться круглый год. 

Это отличное дополнение к мясу и достойный вариант к постному столу.

Весь секрет — в заправке-соусе. Очень рекомендую попробовать!

-2

Приступаем к приготовлению.

• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии в конце статьи

Первым делом подготавливаем свёклу. В идеале её лучше запечь в духовке: так она будет значительно вкуснее и сочнее! 

Очень удобно заранее запечь несколько корнеплодов, убрать в холодильник, а потом использовать такой "полуфабриакт" по мере необходимости.

-3

Для тех, кто не знает или просто забыл, как запекать свёклу, напоминаю: корнеплод среднего размера готовится при 190°C примерно 50 минут.

Даём готовой свёкле остыть, очищаем от кожуры и нарезаем максимально тонкими ломтиками.

-4

Теперь перекладываем свекольные ломтики в глубокую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и соль.

Если есть Адыгейская соль — попробуйте приготовить с ней.

-5

Мелко нарезаем петрушку и перекладываем её к свёкле.

-6

Теперь — заправка.

Добавляем масло (оливковое или подсолнечное) и соус ткемали (если есть домашний — супер!)

-7

Тщательно всё перемешиваем, хорошенько охлаждаем и подаём к столу. 

Готовьте на здоровье!

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍 За комментарии отдельное спасибо! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍 За комментарии отдельное спасибо! ❤️

Подпишитесь на мои каналы в🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются