Игредиенты
300 мл
Плюшки
Плюшки
теп
Плюшки
лого мо
Плюшки
лока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей Д.Откер 7 г
40 г растопленного сл. масла
30 г растительного иасла без запаха
600 г муки
Для прослойки : 50 г мягкого сл.масла
сахар по вкусу
Способ приготовления
В теплое
молоко всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать. Затем добавить яйца, влить сливочное и растительноое масла. Перемешать все венчиком до однородности. Муку засыпать в несколько приемов. 2 ст.л. из общего количества оставить на подпыл. Замешать тесто в течение 10 минут. Сначала будет липковатое, в конце замеса начнет отставать от стола и рук. Готовое тесто оставить на 1 час в теплом месте, прикрыв пленкой. Я помещаю в выключенную микроволновку, рядом ставлю кружку с горячей водой. По истечению времени тесто выложить на стол, обмять. Разделить на 12 - 14 частей. Каждую часть подкатать. Брать по одной заготовке и формировать плюшки.( как это делать можно посмотреть в интернете). Противень застелить хорошим пергаментом и выложить заготовки. Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте 20 - 30 мин., в зависимости от температуры воздуха. Далее смазать изделия взбитым яйцом и выпекать при тем.180* 25 минут. Смотреть по своей духовке. Угощайтесь!!!
Взгляните на эти темы