Найти тему
Готовим дома

Хворост

Тесто как на чебуреки. Пропорции:

1 стакан муки,

1/2 стакана воды,

1 яйцо,

1/4 ложки соли.

Замешиваем тесто из вышеперечисленных инградиентов. Если тесто жидковато, то подсыпаем муку.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. Для соединения с мукой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на полоски, полоски перерезаем на части такой длины, чтобы вместилась на сковороду, и каждую часть разрезаем в середине.

-2
-3

Конец каждой полоски продеваем в полученное отверстие и немного вытягиваем.

-4

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масло должно покрыть дно на 1 см.

Выкладываем полоски теста на сковороду и жарим

-5

до получения румяной корчки.

-6

Переворачиваем, обжариваем вторую сторону и вынимаем на тарелку.

-7

Горячий хворост посыпаем сахаром или сахарной пудрой. И подаем к чаю.

Приятного хруста!