Тесто как на чебуреки. Пропорции:
1 стакан муки,
1/2 стакана воды,
1 яйцо,
1/4 ложки соли.
Замешиваем тесто из вышеперечисленных инградиентов. Если тесто жидковато, то подсыпаем муку.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. Для соединения с мукой.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на полоски, полоски перерезаем на части такой длины, чтобы вместилась на сковороду, и каждую часть разрезаем в середине.
Конец каждой полоски продеваем в полученное отверстие и немного вытягиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масло должно покрыть дно на 1 см.
Выкладываем полоски теста на сковороду и жарим
до получения румяной корчки.
Переворачиваем, обжариваем вторую сторону и вынимаем на тарелку.
Горячий хворост посыпаем сахаром или сахарной пудрой. И подаем к чаю.
Приятного хруста!