Найти в Дзене
Людмила Теличко

похудение

Лариса пришла на работу в отличном настроении. Она заскочила в цех, приветствуя своих подруг и радостно сообщила важную весть:

- Девчата, ура! Я нашла адрес целителя, который нам поможет!

Но тут пришел мастер и погнал всех в цех.

- Опять болтаете сороки, а ну быстро по местам и чтобы не отвлекались мне.- Грозно приказал он,- премии лишу.

После таких слов, девчонок из подсобки , как ветром сдуло. А они были не такие и маленькие. Дело в том, что все они работали на пищекомбинате, готовили зефир, вафли, мармелад. Часто пили чай с любимыми лакомствами, баловали себя вкусняшками и толстели. Толстели сильно. Лариска уже весила сто двадцать килограмм, ходила тяжелой утиной походкой, переваливаясь из стороны в сторону. Ее уже прозвали уточкой, за большие широкие бедра, которые колыхались от любого ее движения.

Танька, двадцатипятилетняя разведенка, которая сохла по своей несусветной любви, бросившей ее с ребенком на произвол судьбы, пришла в цех всего год назад и весила сорок пять с сапогами, теперь же она представляла собой сбитую дамочку, с весом в семьдесят кило. Если бы только муж видел теперь ее прелести, то наверное бежал обратно и умолял на коленях принять его в свои объятия. Но Татьяна, попивая чай с вафельками, слезно плакалась девочкам в обед, что она боится толстеть и надо срочно что то делать с этой проблемой.

Светлана, гордость цеха, передовик производства, которая не один год висела на доске почета комбината, тоже страдала, заедая вечерами свое уныние пирожными и тортом. Ее физиономия уже не влезала в рамки фото и расплывалась по кругу словно луна.

Была еще Татьяна Петровна, кладовщица. она так же страдала от лишнего веса, мешающего ей передвигаться по складу, но узнав о том, что нужно куда то ехать, тратить свое время и деньги, сразу отказалась:

- Да ну, я всю жизнь так проходила, на что мне худеть. Привыкла уже. Да и муж меня такой любит.

В обед вся компания задумалась над тем, что им делать и как быть.

-Девки, вы как хотите, а я поеду.- Заявила Лариса, - возьму отгулы и рвану, только позвонить ему надо заранее, а то вдруг очередь, зря только время потратим.

- Кто же нас сразу всех отпустит? – засомневалась Светлана.

- А давайте мы в пятницу вечером, после работы выедем, а в субботу обратно домой.- предложила Татьяна. - Мне бы только дочку матери пристроить.

- Вообщем, Ларис , звони своей подруге на вокзал, договаривайся за билеты, а мастера я возьму на себя, - проговорила Татьяна.

На том и порешили. И все у них так удачно и гладко получалось. Поезд отходил с вокзала в семь вечера, это как раз через час после окончания работы. Целитель принимал в субботу с восьми часов утра и они записались на десять, успевая доехать на такси с вокзала до нужного офиса. А уже в пять вечера обратный поезд повез бы их домой. Ну здорово же! Удачно! Ура!

К поездке готовились всю неделю, купили билеты туда и обратно. Восторженно обсуждали план проезда, накупили продукты с собой побольше, чтобы не голодать в поезде и довольные, искупавшись в душе, направились с работы прямо на вокзал. Сумки, набитые провизией уже ждали их в камере хранения.

Поезд засвистел, дернулся и медленно разгоняясь, тронулся с места, быстро сокращая расстояние до желаемого результата. Сердце трепетало в тревоге, а вдруг не получится, а вдруг, целитель откажется, и вообще, что и как он будет делать. Они предполагали самые разные варианты и эту ночь спали беспокойно.

Но вот уже и утро. Проводница бегала по вагону, собирая стаканы и ложки, да постельное белье. В этой суматохе проносилось время. Девчонки молчали. Каждая думала о своем.

Город встретил их сигналами машин, потоком движущихся с поездов и электричек людей. Они быстро нашли такси и уже подъезжали к своей заветной цели. Лифта в доме не было. Лариса еле взобралась на третий этаж, тяжело дыша и вытирая платком пот со лба.

- Ух! Подождите девчонки. Давайте постоим, передохнем. Не могу больше.

Все немного постояли, отдохнули и пошли по коридору в поисках нужной двери. А вот и она. За этой дверью долгожданное счастье, быстрое похудение и решение всех жизненно важных проблем. Сердце бьется не на шутку.

Распахнули дверь и вошли. За столом сидела молодая девушка. Они поздоровались и представились.

- Да, да, проходите, он вас уже ждет, только сначала оплатите квитанции.

Все зашуршали сумками, расстегивая молнии, доставая кошельки и клацая кнопочками. Вытащили купюры на свет, оплатили услуги мастера и пошли к нему в кабинет.

- А что, мы сразу все пойдем что ли? – спросила неуверенно Лариса.

- Да, да. Идите. Он сразу всех примет! - уверила их девушка.

Лариска вплыла в кабинет первая и остановилась, сказав:

- Здравствуйте. – В ответ молчание. Целитель, мужчина лет сорока, сидел за столом, опустив голову и вроде бы что то писал или читал, не обращая внимания на вошедших. Рядом с Ларисой встали Татьяна и Светлана. Они потоптались у двери, не зная проходить им дальше, либо оставаться на месте.

- Кхе, кхе!- прокашлялась Татьяна, привлекая к себе внимание.

- Нам бы похудеть… - начала говорить Лариса.

- Жирные свиньи! Жрать надо меньше! На хлеб и воду! – заорал что есть мочи целитель, не поднимая головы.

Девушки оторопели.

- Вооон!- брызгая слюной еще громче прорычал мужчина.

Женщины рысью бросились на выход, мимо улыбающейся секретарши, преодолевая ступеньки и пролеты лестницы, словно молодые лани. Остановились только внизу.

- Что это было? – почти плакала от обиды Татьяна. – Я эти деньги столько собирала, а он… он… опозорил нас, обманул!

- Да гад он! Так нас обломать. Гнида Ростовская. Содрал деньги, чтоб нас так обозвать. - Светлана плюнула в сторону. – Только время зря потеряли, столько денег потратили. Что я мужу скажу.

- Ой, девки, простите меня, я же не знала, что он такой прохиндей. Меня так уверяли! Так уверяли! – Лариса стояла совсем опустошенная, обескураженная. Разводила руками в стороны. - Ну вот что это а, может я к нему поднимусь? Поругаюсь.

- Не надо, девочки, поехали на вокзал. – сказала Татьяна. – Чтоб ему пусто было. – она погрозила кулаком на его окна. – Только дома ни кому не рассказывайте, как он нас…

И они всей компанией стали двигаться в сторону вокзала. Время у них еще было. Поэтому они зашли в магазин, купили бутылку хорошего коньяка и бутылочку ликера, для возбуждения радости в теле и чувства собственного достоинства. Особенно ждали той сокровенной минуты, когда они сядут в поезд и насладятся аппетитной курочкой, колбаской, котлетками, приготовленными заранее и отличной задушевной компанией.

Сев в поезд и накрыв шикарный стол присели в предвкушении счастья. Налили сразу по полстакана коньяка и подняли их чокаясь, со словами:

- Чтоб ему гаду ни дна ни покрышки, за нас девочки, - проговорила Татьяна.

- За нас, давайте, - и они пригубили коньяк, но он им не пошел. Они смотрели друг на друга ошарашенно и снова поднесли стаканы ко рту, но чувство страшного отвращения заставило их поставить полные стаканы на стол.

Они взялись за курочку, но она просто не лезла в рот. Голодные, истязаемые видом пищи, они расстроенно молчали. Лариска взяла котлету, но попытка ее скушать не принесла успеха. Они удрученно смотрели на еду. Даже простой огурчик упорно не хотел лезть в рот. Пришлось убрать еду обратно в сумки. Принесли воды и пили ее вприкуску с хлебом.

- Что это с нами? – возмущалась Татьяна.

- Так он же нас на хлеб и воду посадил! Ну точно! – догадалась Светлана.

Это продолжалось в течение трех недель. Подруги сильно похудели. На конфеты и зефир смотреть не могли. С третьей недели они включили в рацион кефир.

Жить стало веселее.

А Татьяна Петровна, наблюдая за ними со стороны, жутко завидовала и сожалела о том, что отказалась поехать с ними вместе.