Кто любит слоеные майонезные салаты, Вы зашли, куда надо)
Этот салат я попробовала приготовить впервые. Если честно, не ожидала, что так понравится. Хрустящие морковь, огурчики и лук придают салату оригинальный вкус. Это совсем не похоже на другие слоеные салаты, которые я пробовала раньше. Это не похоже на Оливье, не смотря на схожесть ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить. Мой муж и я в восторге)
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Соленые огурцы – 3 шт
- Яйца – 4 шт
- Сыр – 70 гр
- Морковь свежая – 1 шт
- Зеленый лук – 20 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Первым делом натираем морковь, добавляем измельченный чеснок и 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем. Оставляем в сторонке, чтобы морковь немного промариновалась.
2. Отвариваем картофель в мундире, яйца, куриное филе. Остужаем.
3. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Лучше всего этот салат делать с помощью формовочного кольца. Выкладываем в него слой картофеля и смазываем майонезом
4. Соленые или маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком и выкладываем вторым слоем. Я использовала свои соленые.
5. Куриное филе нарезаем также мелким кубиком, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
6. Следующий слой - нарезанный зеленый лук. Не смазываем.
7. Сверху натираем вареные яйца. Смазываем майонезом.
8. Далее слой заранее подготовленной моркови с чесноком
9. Завершающий слой - тертый сыр.
10. Салат ставим в холодильник для пропитки слоев.
Снимаем формовочное кольцо, украшаем при желании и отправляем на праздничный стол.
Приятного аппетита!