Найти в Дзене
Не раз очарованный странник

Попробовал блюда "от Шефа" на АЗС Газпрома. Цены и впечатления

Не знаю как лично вы, а мы, когда путешествуем на машине любим в дороге поесть. Поэтому дорога у нас получается длинная, но сытая.

Бывает так, что если мы спешим, то делаем бутерброды и кофе, которые поглощаем прямо в пути, но бывает, что времени на подготовку нет, или не оказалось колбасы дома (мы её особо не едим, поэтому нужно специально покупать). Тогда мы начинаем питаться на заправках, благо у нас на М4 есть много хороших АЗС с кафе.

Кто-то знает, а кто-то нет, но это достоверный факт: заправки с кафе и магазинов получают больше прибыли с продажи сопутсвующих товаров, чем с продажи самого топлива. Поэтому все крупные сети стараются оборудовать свои заправки закусочными, магазинами, а некоторые даже мотелями.

-2

Обычно я останавливаюсь на АЗС Роснефть или Лукойл, так как у них есть приложения, через которые я получаю за топливо кэшбэк. Чаще всего на Роснефти, так как у Лукойла не везде есть кафе. Но в этот раз мы остановились в Газпроме. У них неплохие заправки, но дурацкая система: в приложении нужно указать адрес заправки, а заправки стоят часто там, где нет Интернета. Меня эта "система бонусов" которая вроде бы есть, а вроде бы и не воспользуешься раздражает, поэтому я обычно игнорирую эту сеть. Потом ещё оказалось, что АЗС "Газпрома" и "Газпромнефти" – разные сети, в которых не действует скидка между собой и бонусная программа. Супер.

-3

Но, в этот раз мы были достаточно голодны, чтобы игнорировать кэшбэк. (Как известно, насыщение голода – первичная потребность любого организма на Земле, а получение кэшбэка – десятичная, да и то, только у одного вида).

Кафе на заправке мне понравилось, еда выставленная на прилавке выглядела довольно аппетитно.

-4

Приглядевшись внимательно, я отдал должное мерчендайзеру "Газпрома". Еда выглядело свежей за счёт того, что была покрыта тонким прозрачным слоем, похожим на силикон. Это позволяло ей выглядеть свежо и не заветриваться. Хитро.

-5

Надпись над прилавком гласила: "Блюда от шефа". Ну, что ж, от шефа так от шефа. Судя по составу блюд, наличествовавших в меню, над ним, действительно поработали: это не были просто "харчо", "шницель" и "гречка". Каждое блюдо имело какую-то изюминку.

-6

Цены, в общем-то, тоже не испугали. Вполне себе. Учитывая то, что мы на заправке, где всё всегда стоит втридорога.

-7

Жена выбрала борщ, дочка – суп, я – пюре с котлетками в сырном соусе. Все блюда в кафе в наличии полуфабрикатов, которые разогревают (нужно сказать довольно долго в специальных микроволновках, в которых все процессы автоматизированы, и нельзя произвольно в любое время извлечь блюдо. Я не очень разбираюсь в режимах микроволновок, но предположу, что это неспроста.

-8

Борщ и суп я фотографировать не стал, так как они ничем не отличались на вид от витринных, а мои котлеты и пюре выглядели вот так.

Вкусно? Да, вполне. Не скажу, что это были лучшие котлеты в моей жизни, но определённо одни из лучших, что я ел на трассе.

-9