Найти тему
Кулинарная гостиная

ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ🧄🥩

Филе бедра индейки 500 г Зубчики чеснока 2-3 шт.
Горчица 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 0,5 ст.л.
Чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
Масло растительное без запаха
Филе бедра индейки 500 г Зубчики чеснока 2-3 шт. Горчица 1 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Паприка сладкая молотая 0,5 ст.л. Чёрный молотый перец 0,5 ч.л. Масло растительное без запаха

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, горчицу, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нарезаем кружочками (листайте вправо)

На филе бедра делаем ножом надрезы. В эти надрезы вставляем дольки чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

В глубокую миску выкладываем филе бедра и наливаем сверху полученную пряную смесь. Хорошо втираем смесь соевого соуса с горчицей и специями, особенно в дырочки, где положили чеснок. Смесь слегка покрывает филе. Можно положить в контейнер отдельный с крышкой это филе в смеси, а можно накрыть тарелочкой и поставить прям так в холодильник промариноваться мясу на 2-3 часа, лучше на ночь (листайте вправо)

Перед приготовлением разогреть духовку на 180 градусов Цельсия.

Готовить в духовке буженину можно в форме типа утятницы с крышкой. Как мы сегодня и готовим. Но если нет утятницы, спокойно можно плотно завернуть филе в фольгу в виде конверта, что сок не вытекал на противень.

Выкладываем конверт на противень и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 30. Мы положили в специальную форму, где сок остается в форме.

Когда пройдет 30 минут, открываем форму или аккуратно открываем фольгу, старайтесь не порвать ее.

Затем закрываем форму или фольгу и отправляем запекаться ещё минут на 30.

-7

Через указанное достаем фору и проверяем мясо на готовность. Если при нажатии выделяется прозрачный сок, значит мясо готова. Для запекания в фольге или форме цельного куска филе требуется от 1часа и более. Важно не пересушить и оставить буженину сочной. Учитывайте, что все духовки разные и температура приготовления может немного отличаться.

-8
-9
-10

Наша буженина готова. Вот так она аппетитно выглядит. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Можно с горчицей, чесночком, соленым огурчиком и свежими овощами.

Филе бедра запеченное в духовке –это вкусное и полезное лакомство.

Нам будет приятно, если вы подпишитесь на наш канал и поставите пальчик вверх. Если вам понравился этот рецепт пишите отзывы и поделитесь нашим рецептом с друзьями и готовьте на радость. Удачи вам на вашей кухне. Приятного аппетита!

Видео-рецепт можете посмотреть по ссылке)