В отдельной емкости смешиваем соевый соус, горчицу, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нарезаем кружочками (листайте вправо)
На филе бедра делаем ножом надрезы. В эти надрезы вставляем дольки чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
В глубокую миску выкладываем филе бедра и наливаем сверху полученную пряную смесь. Хорошо втираем смесь соевого соуса с горчицей и специями, особенно в дырочки, где положили чеснок. Смесь слегка покрывает филе. Можно положить в контейнер отдельный с крышкой это филе в смеси, а можно накрыть тарелочкой и поставить прям так в холодильник промариноваться мясу на 2-3 часа, лучше на ночь (листайте вправо)
Перед приготовлением разогреть духовку на 180 градусов Цельсия.
Готовить в духовке буженину можно в форме типа утятницы с крышкой. Как мы сегодня и готовим. Но если нет утятницы, спокойно можно плотно завернуть филе в фольгу в виде конверта, что сок не вытекал на противень.
Выкладываем конверт на противень и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 30. Мы положили в специальную форму, где сок остается в форме.
Когда пройдет 30 минут, открываем форму или аккуратно открываем фольгу, старайтесь не порвать ее.
Затем закрываем форму или фольгу и отправляем запекаться ещё минут на 30.
Через указанное достаем фору и проверяем мясо на готовность. Если при нажатии выделяется прозрачный сок, значит мясо готова. Для запекания в фольге или форме цельного куска филе требуется от 1часа и более. Важно не пересушить и оставить буженину сочной. Учитывайте, что все духовки разные и температура приготовления может немного отличаться.
Наша буженина готова. Вот так она аппетитно выглядит. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Можно с горчицей, чесночком, соленым огурчиком и свежими овощами.
Филе бедра запеченное в духовке –это вкусное и полезное лакомство.
Нам будет приятно, если вы подпишитесь на наш канал и поставите пальчик вверх. Если вам понравился этот рецепт пишите отзывы и поделитесь нашим рецептом с друзьями и готовьте на радость. Удачи вам на вашей кухне. Приятного аппетита!
Видео-рецепт можете посмотреть по ссылке)