Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Торт Наполеон на сковороде

❄️🎅

Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука – 460 г + еще немного для раскатывания теста

сливочное масло – 30 г

соль – на кончике ножа

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйца С1– 3 шт.

сахар – 100 г.

Для заварного крема:

яйца С1– 2 шт.

сахар – 120 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

мука – 2,5 ст. л.

молоко – 700 мл

сливочное масло – 120 г

Время готовки - 1 ч 30 мин

Количество порций - 8

Количество калорий - 574,2 ккал

БЖУ: 13 г / 22,2 г / 80,8 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

торт, Торт Наполеон, блюда на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются