❄️🎅
Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 460 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 30 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйца С1– 3 шт.
сахар – 100 г.
Для заварного крема:
яйца С1– 2 шт.
сахар – 120 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 2,5 ст. л.
молоко – 700 мл
сливочное масло – 120 г
Время готовки - 1 ч 30 мин
Количество порций - 8
Количество калорий - 574,2 ккал
БЖУ: 13 г / 22,2 г / 80,8 г