Как и обещала -про скумбрию и про ужин в целом. Весь секрет в том, что скумбрию я готовлю в духовке замороженной, ну такой, слегка оттаявшей, чтобы можно было вынуть внутренности и жабры.
На всё про всё у нас 5 минут,пока греется духовка.
Рыбу потрошим, вынимаем жабры. Смешиваем соль, перец и немного копчёной молотой паприки, натираем рыбу. В брюхо кладём зелень и лимон.
Зелень можно любую, можно положить овощи любые, например помидор и перец, вообщем что любите. Я сегодня ограничилась петрушкой и лимоном.
Заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку минут на 30-40. На гарнир пюре, но так как у меня не оказалось молока, включилась импровизация . Картошку варила с лавровым листом,подсолнечным маслом и 3 зубчиками чеснока😉
Картоху потолкла с бульоном(варёный чеснок тоже оставила), плавленным сыром вместо молока и сливочного масла и вбила сырое яйцо. Получилось очень вкусное и ароматное пюре. Достала квашеную капусту с балкона.
Скумбрия по такому рецепту получается ну ооооочень сочной, прям очень. Наверно потому что готовлю замороженной 😁Попробуйте как -нибудь, не пожалеете.
Хороших всем выходных 🙏Уюта в ваши дома и вкусных вечеров😘