Приветствую на деревенском канале читателей и подписчиков.
Чеснок на самом деле вырастить проще всего, даже земля не нужна, достаточно одной воды, но есть некоторые нюансы, о которых я и расскажу.
Тару под посадку можно взять любую, но лучше будет обычный цветочный горшок с отверстием для выхода лишней воды.
Ну или если такового отверстия нет, просто сделайте дренаж.
Чеснок очень не любит застоя воды и у него могут загнить корни.
Дренаж можно сделать из любых битых черепков или просто камней.
- Чеснок не следует сильно заглублять в землю, достаточно будет воткнуть в землю наполовину.
- Для быстрого получения зелени, до первых всходов перьев, горшок с посаженным чесноком держат в прохладном месте.
Затем переносят на подоконник южной стороны, где больше солнца.
Зимой, на подоконнике достаточно прохладно, поэтому под горшок с ростками чеснока необходимо что нибудь подставить.
Я например всегда делаю подставку из пенопласта.
- Заметил, что дольки чеснока при такой посадке лучше не разделять, а сажать целыми головками.
В таком виде перо удобнее срезать, да и такой способ значительно экономит место, что важно в условиях квартиры.
- Умеренность в поливе, пожалуй тоже важная часть выращивания чеснока на подоконнике.
Но и без воды перья чеснока пожелтеют и завянут.
Идеально будет, если воду лить не в землю, а в поддон.
При таком поливе чеснок сам возьмёт себе влагу столько, сколько ему нужно.
- В зимнее время, световой день намного меньше чем летом, поэтому желательно подсветить растение хотя бы на несколько часов в день.
- Если земля покупная, то скорее всего там будет очень мало питательных веществ, поэтому можно купить удобрение для чеснока и применить его как указано в инструкции.
В таком случае, чеснок будет расти веселее и сочнее.
- Если хотите ускорить рост чеснока, лучше взять уже проросшие дольки чеснока.
Такой забытый чеснок, думаю найдётся на каждой кухне.
Если вы по прочтении статьи посадите чеснок на зелень, то к новому году получите яркие зелёные перья чеснока.
Ведь время от посадки до получения урожая, составляет около одного месяца.
А как вы знаете, выращенное своими руками всегда вкуснее и полезнее.
Подписывайся на канал, впереди много интересного и полезного!
До новых встреч!