Найти в Дзене
Будет вкусно!

Мойва в духовке 😊

Сразу целый противень вкусной жареной рыбки без лишнего масла 😉👍
Сразу целый противень вкусной жареной рыбки без лишнего масла 😉👍

Нам понадобится: 

- мойва 800 гр. 

- лимонная приправа для рыбы 1/2 пакетика

- масло растительное 2 ст.ложки

- кукурузная мука 1/2 стакана

-2

Готовим: 

Мойву промываем, хорошо сливаем всю воду. 

По желанию можно рыбку выпотрошить и отрезать головы, но я этого никогда не делаю 🙂

На мой взгляд, так мойва получается сочнее, а ещё часто попадается икра 😁

Посыпаем приправой для рыбы (она уже содержит соль, так что солить дополнительно не нужно):

-3

Добавляем 1 ст.ложку масла и хорошо перемешиваем.

Даём рыбке просолиться в течение нескольких часов. 

Готовим противень - застилаем его фольгой и смазываем ещё 1 ложкой масла, чтобы мойва не прилипла.

Рыбку перекладываем в дуршлаг или сито. Ставим его в миску. Посыпаем кукурузной мукой:

-4

Встряхиваем дуршлаг. Лишняя мука просыпется через отверстия:

-5

Перекладываем мойву на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут:

-6

Готовность легко определить по цвету мойвы:

-7

Рыбка получается хорошо пропечённая, с хрустящими плавничками 🤤

Еда
6,93 млн интересуются