Нам понадобится:
- мойва 800 гр.
- лимонная приправа для рыбы 1/2 пакетика
- масло растительное 2 ст.ложки
- кукурузная мука 1/2 стакана
Готовим:
Мойву промываем, хорошо сливаем всю воду.
По желанию можно рыбку выпотрошить и отрезать головы, но я этого никогда не делаю 🙂
На мой взгляд, так мойва получается сочнее, а ещё часто попадается икра 😁
Посыпаем приправой для рыбы (она уже содержит соль, так что солить дополнительно не нужно):
Добавляем 1 ст.ложку масла и хорошо перемешиваем.
Даём рыбке просолиться в течение нескольких часов.
Готовим противень - застилаем его фольгой и смазываем ещё 1 ложкой масла, чтобы мойва не прилипла.
Рыбку перекладываем в дуршлаг или сито. Ставим его в миску. Посыпаем кукурузной мукой:
Встряхиваем дуршлаг. Лишняя мука просыпется через отверстия:
Перекладываем мойву на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут:
Готовность легко определить по цвету мойвы:
Рыбка получается хорошо пропечённая, с хрустящими плавничками 🤤