Собеседование в Консульстве США – один из последних этапов перед получением визы. Чтобы пройти его успешно, следует к нему подготовиться.☝ Это лучше всего делать с иммиграционным адвокатом, который может помочь подготовить все документы и грамотно ответить на вопросы визового офицера. А вот еще некоторые советы, к которым стоит прислушаться. 🔽
🔹Принимающая сторона в США должна отправить четкие и читаемые документы. Лучший вариант – компьютерные распечатки.
🔹В информации, предоставляемой посетителем и принимающей стороной, не должно быть никаких расхождений.
🔹Лучше отправлять визовую документацию как можно ближе к желаемой дате, но не задерживать слишком долго после получения от принимающей стороны. Месяц или 45 дней не создадут проблем, но не более.
🔹Персонал консульства должен получить четкие и достоверные ответы на все вопросы. Если вопрос непонятен – лучше вежливо переспросить.
🔹Следует внимательно отвечать на вопросы в визовой форме. В случае ошибки следует попросить новую форму, а не вносить исправления в старую.
🔹Человек, запрашивающий визу, должен знать все процедуры и необходимый список документов. Часто кто-то забывает один документ – и вновь надо приходить на собеседование. А это время, стресс, который может сказаться во время интервью.
🔹Получив визу, внимательно проверьте, правильно ли в ней указана вся информация.
❗Кроме того, обратите внимание: дата истечения срока пребывания в США – это дата на бланке формы I-94, которая будет приложена к вашему паспорту, а не дата, указанная на визе. Обычно это одни и те же даты, но иногда они могут отличаться.
Была ли для вас эта информация полезна?
#icemlaw #русскиевамерике #адвокатсша #жизньвсша #иммиграционныйадвокат #миграционнаяполитика