Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Как оригинально подать обычную свёклу на Новый год, чтобы все удивились и было очень вкусно. Новый неизбитый рецепт

Необыкновенно вкусные закусочные эклеры со свекольным кремом и селедочкой. Простые и привычные каждому продукты можно подать вот так интересно и вкусно. Можно сделать в виде профитролей, но мне захотелось сделать именно эклеры.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

В воду добавляю сахар, соль, сливочное масло жирностью 82.5%. Помешивая довожу до растворения сливочного масла.

-2

Как только масса закипит, снимаю с огня и одномоментно всыпаю муку. Перемешиваю тесто пока не исчезнут мучные комочки. Я беру муку с содержанием белка 12г.

-3

Переношу снова на огонь и помешивая лопаткой выпариваю лишнюю влагу с теста, обязательно на умеренном огне. Когда на дне образуется мучная корочка можно снимать.

-4

Немного остужаю, так чтобы тесто оставалось горячим, но можно было прикасаться руками.

-5

Вбиваю по одному яйцу каждый раз тщательно перемешивая миксером или лопаткой. У меня уходит 4,5 яйца. Последнее пятое взбиваю вилкой и добавляю понемногу, чтобы добиться нужной консистенции. В зависимости от размера яиц, времени выпаривания и качества муки может уйти чуть больше или меньше яиц, чем у меня, но не значительно.

-6

Тесто должно медленно стекать с лопатки образуя треугольный язычок. Обязательно с ровным не рваными краями. Убираю тесто охладиться в холодильник на 2-3 часа, накрыв пленкой в контакт.

-7

Охлажденное тесто перекладываю в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда". разминаю, чтобы выпустить лишний воздух.

-8

Отсаживаю полочки длиной 12 см, но можно и меньше, я просто сделала классического размера. У меня, к сожалению все равно попал воздух в эклеры, в этих местах они могут порваться. но на вкус это не повлияет.

-9

Мокрым пальцем поправляю края.

-10

Духовку очень хорошо разогреваю до 200 градусов, пеку эклеры до румяности, они должны хорошо раздуться. Далее расти не будут, им нужна сушка, поэтому уменьшаю до 150 градусов и пеку около 30 минут. Но духовки у всех разные, может потребоваться другая температура, у всех получается по своему, нужно экспериментировать, только вы знаете свою духовку. Я вам рассказала как пеку я в своей.

-11

У готовых эклеров срезаю шапочку, должна получиться вот такая полость внутри.

НАЧИНКА

Свеклу варю, очищаю, нарезаю кусочками и закладываю в блендер.

-13

Добавляю творожный сыр, сметану, обязательно густую, чеснок, соль. Измельчаю до кремового состояния.

-14

Любой насадкой наполняю эклеры.

-15

Сверху кладу селедку нарезанную маленькими кубиками. Накрываю крышечкой.

-16

Украсить можно любым способом, можно и не украшать. Я сделала сеточку майонеза и сверху положила икринки.

-17

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Эклеры:

Вода: 250мл
Сливочное масло 82.5%: 100г
Сахар: 8г
Соль: 2г
Мука (у меня 12г белка, но отлично будет еще 13г белка): 150г
Яйца: 4,5 шт (+/- в зависимости от размера и теста)

Начинка:

Свекла: 3шт (400г)
Творожный сливочный сыр: 100г
Сметана густая: 50г
Чеснок: 1шт
Соль: щепотка
Сельдь филе: 150г

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!