Найти тему
Пожуём!

Кофейное печенье в холодному вечеру

Всем тёплого и уютного вечера. За окном холодает и морозит! И хочется забраться в плед и попить чего-то теплого, но не можете выбрать чай или кофе? Есть отличный выход это печенье со вкусом терпкого кофе с молоком! Его легко готовить, оно долго хранится.

Ну что приготовим и Пожуём!

Фото вкуснятины!
Фото вкуснятины!
Точное количество ингредиентов я выложу в конце статьи! А вы читайте и подписывайтесь на канал, ставьте лайк если Вам понравилось.

Для приготовления Вам понадобится смешать все ингредиенты просто миксером. Для эластичности смеси и однородности они должны быть одной, комнатной температуры (холодное согрейте, а горячее остудите).

Получившаяся смесь.
Получившаяся смесь.

Легким движением рук слепите и скатайте маленькие шарики по 3 см шириной и придайте им форму зерна. Бороздки в зернах я делаю палочками от суши (их не жалко выбросить). Уложите на пергаментную бумагу и выпекайте. Температура выпекания 180 С 15-20 минут.

-3

Ингредиенты:

  • Желток 1 шт.
  • Сливочное масло 75 гр.
  • Сахарная пудра 70 гр.
  • Крепкий кофе 40 мл. (молотый сваренный в турке)
  • Мука 130 гр.
  • Кукурузный крахмал 45 гр.
  • Какао 12 гр.
  • Соль 1 щепотка.
Фото автора!
Фото автора!

Спасибо что дочитали статью до конца, Вам 🥯!!!