Найти тему
Мr.Teacher

Нет худа без добра: пока сидел на вебинаре, посмотрел обалденный рецепт, приготовил сам. Докладываю

Да так и было, пока сидел на вебинаре посвящённому очередной дурной инициативе о мониторинге теперь уже функциональной грамотности

листал видео с Дзена и попал на рецепт, очень простой, якобы турецкий.

В общем что нужно.

Кочан капусты, два кусочка куриной грудинки, два помидора, соль, ложка французской горчицы, половина маленькой упаковки сметаны, сыр твёрдый. Перец, паприка, соль.

1. Кочан капусты режем кольцами, толщиной 1,5-2 см. Нужно 4 штуки.

2. Посолим растерев по срезу, положим на поднос (или как там эту штука называется в духовке) на дне которой лежит пергамент и в духовку в 200 градусов на 15 минут.

3. Пока капуста греется берём дольку грудинки и режем вдоль, получив из одного кусочка, две пластины курятины. Всего надо их 4. Потом молотком под плёнкой отбиваем на разделочной доске. Солим, сыпем паприку, но у меня её не было, поэтому взял смесь каких то приправ, накрошил, перца накрошил. Растираем этим мясо птицы с двух сторон.

4. Берём ложку французкой горчицы (в оригинале так, у меня её не было пришлось обычную из Магнита Русскую использовать) и смешиваем с 100 граммами сметаны, солим - это соус.

5. Соусом смазываем пластины грудинки, капуста уже нагрелась и на неё кладём.

6. Закрываем всё это дело сверху пергаментом (в оригинале, но я не делал) и запаковываем весь поднос духовочный в фольгу, ставим опять в духовку на 30 минут ( я ставил на 45, капуста крепкая такая)

7. 70 грамм сыра ( у меня был Пармезан) натираем на тёрке, а два помидора режем на диски как капусту. Потом идём смотреть футбол, читать газету, или ещё чего.

8. После того как таймер на духовке позвонит, достаём поднос, укладываем сверху помидоры, солим их и посыпаем пармезаном.

9. Ставим в духовку уже без фольги. На 15 минут 200 градусов.

В общем получится 4 таких диска - пирога на капусте. Два из которых я продемонстрирую:

Фото автора
Фото автора

Вот на подносе.

А вот другой на тарелке, его я разрезал на 3 части и съел половину, больше не влезло.

-2

Получилось вкусно.

Дети поставили лайк за капусту отдельно, за грудинку отдельно, за помидоры отдельно. В целом всё зашло очень хорошо. Не знаю, чем отличается от турецкого оригинала, но моим в семье всем понравилось, жене тоже.

Почему я это пишу, вроде про образование канал?

Так это же предмет - "Технология", вот я на вебинаре бестолковом хоть новую "Технологию" приготовления еды подсмотрел у себя в телефоне, так бы время не нашёл, а тут нашёл. Говорю же: Нет худа, без добра. Приятного аппетита и спасибо за внимание.