Приготовьте такой паштет когда устали от однообразного завтрака. Поставьте баночку в холодильник и наслаждайтесь.
Понадобится:
Грибы 250 гр
Морковь 1 шт небольшая
Фасоль варёная 1/2 стакана
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 20-30 гр
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Соль перец по вкусу.
Отварите фасоль или возьмите готовую консервированную. Грибы нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до готовности. Жидкость должна испариться, а грибы приобрести золотистый цвет.
Добавить натёртую морковь и сливочное масло. Тушить до готовности моркови (около 5 минут)
Выложить варёную фасоль и грибы с морковью в измельчитель. Посолить, поперчить.
Измельчить до однообразного состояния. Чем мельче измельчите, тем вкуснее будет паштет.
Переложить в подходящую ёмкость и хранить в холодильнике до 3 дней (если получится).
Намазывать на поджаренный тост или просто на хлеб. Добавить нарезанный помидор или огурец. Готовьте и наслаждайтесь.