Эта закуска уже несколько лет набирает популярность. Это отличный вариант овощной нарезки сразу с соусом в удобных порциях и готовится в два счета, прекрасно подойдет для фуршетного формата праздника
Огурец режу примерно на равные части – 7- 8 сантиметров. Убираю мягкую сердцевину и нарезаю на палочки.
Так же нарезаю перцы – для яркости красок взяла желтый и красный.
Соус можно взять любой, даже майонез. Мой вариант – сметана, чайная ложка горчицы и укроп. И немного соли по вкусу
Подавать буду в стопках. На дно стопочки одну-две ложки соуса и вставляю овощные палочки.
Просто, удобно, быстро и некалорийно. Стопки можно и одноразовые использовать, особенно, если это фуршет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец – 1 шт. крупнее среднего
Болгарский перец – 2 шт. разных цветов
Соус:
Сметана – 150 гр.
Горчица – 1 ч.л. с горкой
Укроп
Соль по вкусу