Найти тему
Что мы едим!

Свинина без лишних слов! Вкусно, полезно и опасно!

Свинина 🐖

Мясо домашней свиньи, это одно из самых лёгких и вкусных в приготовлении видов мяса. Свинина быстро без добавления масла, жир хорошо растапливается, а части туши, лишённые жира относятся у постном мясу.

Польза свинины.

-2

Свинина благодаря высокому содержанию жиров, хорошо согревает организм и в останавливает силы. В ней много Магния и Цинка, которые положительно влияют на потенцию и сердечно-сосудистую систему. Также свинина содержит Аминокислоту Лизин, которая необходима для нормального формирования костей.

Одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас Витамина В12, а нежное сало содержит Селен и Арахидоновой кислоту, таким образом,является и средством от депрессии, и своеобразной фабрикой по выработке важных гормонов.

Опасные свойства свинины.

Свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было доказано, что именно ы силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов - свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека.

Кроме вышесказанного, свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами, например, например, Трихиной - злокачественным Паразитическим круглым червём, содержащемся в мускульных тканях свиней. При попадании в организм человека Трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность.

На сегодняшний день при помощи техники можно обнаружить наличие Трихинов в организме свиньи, то в прошлом, даже несколько десятилетий тому назад, это было технически невозможно. Поэтому каждый, кто употреблял свинину, сталкивался с риском заражения Трихиной. Поэтому рекомендуется употреблять домашнюю свинину и в ограниченном количестве.

Также свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов Воспаления, Гипертрофии и Набухания тканей. С употреблением свинины, идёт не только избыточное поступление Холестерина в организм, являющимся строительным материалом опухолевых клеток, но и гармона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм Бензпирена, основного компонента табачного дыма канцерогена во много раз возврастает рису развития Рака.

Известное Зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней Гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию Фурункулёза, Карбункула, апендицит, заболеваний жёлчного пузыря, Тромбофлебита, Белей, Абсцесов и Флегмон, а также кожных болезней(Крапивницы, Дермати6тов, Экземы, Нейродермита, Дерматозов.)