-Вы уверены, что потерпевшая приходила именно в этот день? - спросил обвинитель у свидетельницы защиты, той самой соседки, которая якобы видела Наталью.
-Я хорошо запомнила этот день, так как это был день рождения моего сына. Я только закончила его поздравлять по телефону, как услышала шум на лестничной клетке. Посмотрев в глазок, я увидела эту женщину, она стучала кулаками в дверь. Я не выдержала и выглянула: "Звонок же есть, что так шуметь?", "Так не открывают", ответила она. "Значит, дома никого нет, что за срочность?" - удивилась я. Женщина постояла, помолчала и произнесла "Будьте любезны, передайте Веронике, пожалуйста, что б срочно со мной связалась. Это в ее же интересах". После чего она развернулась и ушла.
(Начало вы можете прочитать здесь Глава1, Глава2, Глава3, Глава4, Глава5 Глава6 Глава7 Глава8 Глава9 Глава10 Глава11 Глава12 Глава13 Глава14 Глава15 Глава16 Глава17 Глава18 Глава19 Глава20 Глава21 Глава22 Глава23 Глава24 Глава25 Глава26 Глава27 Глава28 Глава29 Глава30 Глава31 Глава32)
-Вы уверены, что это была именно потерпевшая?
-Да, я в этом уверена! А что? - занервничала свидетельница.
-Да вот странно получается. В этот день Наталья Владимировна была за две сотни километров отсюда, проходила лечение в санатории, что подтверждает выписка из ее карты.
-Этого не может быть! Наверняка она купила эту выписку! - с места вскрикнула Вероника, на что судья ей сделал замечание.
-Маловероятно, так как в этот день у нее была не одна процедура, и видели ее много людей. Если это необходимо для полной картины и у суда имеются сомнения в действительности этой справки, то мы можем вызвать в качестве свидетелей, сотрудников этого санатория.
Дальше, в процессе суда были представлены в качестве доказательств ложных показаний обвиняемой и ее супруга - переписка с Петром за несколько лет, выписка от мобильного оператора, а так же - договор на стулья, где заказчиком был указан сам Петр.
Страсти накалялись. Вероника уже совершенно не сдерживала себя, и когда помощник прокурора говорил свою речь в прениях сторон, то несколько раз перебивала его.
Судья вынужден был сделать ей последнее замечание:
-Подсудимая! Если будет еще одно замечание, то вынужден буду удалить Вас из зала суда.
Тем временем, обвинитель проведя анализ всех показаний и указывая на лжесвидетельствования, подводил свою речь к завершению. Он настаивал на том, что Вероника не испытывает раскаяние, и продолжает обманывать следствие, пытаясь вызвать жалость к себе.
Слово взял защитник. Он долго говорил об эмоциональном состоянии своей подопечной, о том, что ее супруг, один из главных участников этого треугольника - серьезно болен, о том, что Вероника является матерью двоих несовершеннолетних детей. Так же он настаивал на том, что супруга Петра сожалеет о произошедшем, и даже пыталась компенсировать тот вред, что принесла потерпевшей, но та отказалась. В результате, он попросил ее оправдать.
Суд удалился, а в заседании был объявлен перерыв.
-Ну что, ты довольна? - подошел Петр к Наталье.
-В смысле?
-Что в смысле? Ты так усердно топила мою жену. Тебе легче стало? - со злобой процедил он.
-Петь, а ответь мне лишь на один вопрос. Твой диагноз - это же липа, да? - спросила Наташа то, что ее больше всего волновало.
-Нет, диагноз - это правда. Но я борец по жизни и победитель. И с болячкой этой я тоже справлюсь. Так что можешь не радоваться и не изображать из себя заботливую святошу - прошипел он, развернулся и ушел.
Тем временем подошел Иван, держа в руках два стакана с кофе. Один он протянул Наталье и задал вопрос:
-Что он от тебя хотел?
-Злился, Вань. Обвинял меня в злорадстве и упорстве - пожала плечами Наталья.
-Странный он, конечно - ухмыльнулся Иван.
-Знаешь, я сейчас смотрю на него, на Веронику, и понимаю - какая это неприятная семейка. Какой он лживый и изворотливый. Ведь вспоминаю и наше общение - он так же постоянно изворачивался и врал, врал, врал. А мне, видимо, легче было во все это верить. Вляпалась я конечно.
-Ладно, это уже дело прошлое. Сейчас выслушаем приговор суда, и предлагаю забыть их, как страшный сон - улыбнулся мужчина - Кстати, тут недалеко парк есть. Пойдем пока погуляем, время есть.
Они вышли из здания и направились к аллее. По дороге Иван остановился у ларька и купил себе и спутнице мороженное.
-Скажи, Наташ, я на тебя не давлю, но вдруг ты стесняешься, а я не спрашиваю. Ты подумала насчет переезда ко мне? - остановился Иван и спросил, глядя ей в глаза.
-Подумала, Вань. Я не имею ничего против. Новая жизнь, в новом месте - улыбнулась Наташа.
-Тогда не будем тянуть с этим, и в выходные перевозим все вещи.
-Договорились.
Они еще погуляли по парку, и вернулись в суд, к окончанию перерыва.
Наталья поймала себя на мысли, что очень волнуется, и боится того, что Веронику оправдают.
-Не переживай. Любой решение - это решение. Если будешь с ним не согласна, то всегда можешь его опротестовать - поддержал ее Иван.
-Провозглашается приговор суда.... - начал зачитывать судья. Наталья слышала лишь отрывки слов, и не могла сосредоточиться. Так сильно у нее звенело в ушах.
-Суд исследую все материалы..
-Руководствуясь статьями...
-Признать гражданку Ворошилову Веронику Альбертовну виновной...
-Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года...
-Приговор может быть обжалован...
Черная пелена накрыла Наталью и она потеряла сознание.
-Наташ, Наташа, ты слышишь меня - сквозь туман слышала она.
С трудом открыв глаза, она увидела обеспокоенное лицо Ивана и других людей, склонившихся над ней.
Придя немного в себя она сказала:
-Прости пожалуйста, что испугала тебя.
-Ну что ты, милая. Видимо сильно ты перенервничала, вот стресс и дал о себе знать. А теперь приговор вынесен, и давай дальше решать, что делать. Оставляем эту семейку в покое или подаем на аппеляцию?
Продолжение