Найти в Дзене
Журнал "Лучик"

Русский боевой хоровод. Тактика Колобка. Политическая жизнь в России

Сейчас в одной южной стране идёт чемпионат мира по футболу. Так в Китае его показывают с размытыми на экранах трибунами. Знаете, почему?

Чтобы китайцы не видели, что там без масок сидят. А то начнётся: "Ах, во всём мире на фуциболе масок не носят..." А что тебе весь мир? Ты китаец!.. (Правильно говорю?) А если во всём мире суп палочками есть перестанут, ты тоже?!..

-2

Одна моя знакомая, умная тётка, рассказывала: мол, долго не могла понять, почему после войны началась новая возгонка репрессий. Ведь народ заслужил отдых и послабления? А поняла после того, как спросила отца, честного коммуниста, доводилось ли тому когда-нибудь усомнился в правоте советской власти. Честный коммунист сказал: "Когда во время войны увидел, как в Европе живут".

Вот и ответ – почему нельзя было давать передышку. С войны вернулись миллионы людей, научившихся не бояться своего страха, привыкших полагаться на свои силы, боящихся начальства не больше, чем блох или комаров. Видевших и умевших то, чего лучше бы им было не видеть и теперь не уметь. Это была проблема.

-3

Вот этим и опасна война для власти: ты мобилизуешь население, а потом хоть и разоружаешь его, но внутренне оно останется мобилизованным.

Не надо напоминать про Мейерхольда и Валенберга, странную смерть Жданова и письмо Лидии Тимашук, это все помнят. Стратегически всё объяснялось именно так, как поняла умная тётка: созрела ситуация "низы предположительно не хотят". Когда ещё такое будет? Надо было срочно проверить, а могут ли ещё верхи. И Жданову сделали не то назначение как раз поэтому. Но те наши верхи смогли – и отвоевали у этих ещё пять лет.

Последние лет 30 точно, условно с фукуямовского "Конца истории", прогрессивная политическая мысль озабочена вопросом, как бы избавиться от демократии. От преходящести власти. От её декоративной ненастоящести. Задача непростая: надо избавиться от ширмы, не выходя из-за ширмы. Россия свой вклад (и, как по мне, весомый) в это уже внесла. Но сперва договорим о Китае.

-4

Следует помнить, что "ковид" в Китае (как и во всём мире) разгоняли либералы. Это был способ вызывать кризис. Кризис – время возможностей для тех, у кого в стабильной ситуации шансов нет. (Как у большевиков в России без Февраля.) Сейчас китайские силовики разгромно победили либералов на съезде КПК, либералы разбиты, но не уничтожены. У них ещё есть "ковид". И волнения в "заковиженном" Чжэньчжоу начались.

Попробовали бы они без масок протестовать! Впрочем, уже попробовали. И пока продолжают.
Попробовали бы они без масок протестовать! Впрочем, уже попробовали. И пока продолжают.

А что же силовики? А они не против в это сыграть. Волнения будем подавлять "с болью в сердце" и делать выводы, с "ковидом" – ответственно бороться, население в итоге окажется спелёнуто по рукам и ногам пуще прежнего и полностью готово к введению тотального "социального рейтинга", какая же власть откажется от такого подарка от оппозиции? Вот такие простые шахматы.

-6

У нас не шахматы, мы много лет играем в "Каравай, каравай, кого хочешь выбирай". Но и до нас дотянулся проклятый кризис: какие-то люди начали мешать плавному течению хоровода. Дёргаются, орут "выбери меня, выбери меня", призывают бросить хоровод и начать прыгать через костёр... Но думаю, что всё это ерунда.

И на Солнце бывают протуберанцы, однако меняет ли это его величавый круговой ход? Хоровод не такое переживёт. Смысл хоровода в том, чтобы никогда не заканчиваться. Игра либо прекращается по договорённости сторон (это называется ничьей), либо заканчивается выигрышем одной из сторон, а у хоровода сторон нет, он круглый, в том-то и смысл.

Вы думаете, это Колобок в сказке катился мимо зайца, мимо волка, мимо медведя? Подумайте хорошо. КАК бы он катился? Колобок не может быть сферическим. Тесто от силы тяжести проседает:

-7

Это не Колобок катился. Это звери мимо него хоровод водили. И он вовсе не колобок был. А Каравай.

-8

Каравай Караваевич Колобков, гарант хоровода.

Дальше:

Смысл древней сказки про Колобка. Анализируем фольклорные источники

-9