Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Бисквитный рулет, который удается всегда и всем

Оглавление

Суббота — время десертов и на арену выходит бисквитный рулет, который удается всегда и всем — он не трескается, не крошится, замечательно заворачивается и готовится…ну, как два пальца об асфальт!

А еще требует минимум ингредиентов и никаких специальных. Если у вас есть, конечно, джем или варенье для «начинки».

Ну как, вдохновил?

Тогда берем:

  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 мл. растительного масла
  • 4 яйца
  • Чайную ложку разрыхлителя для теста

Ну и варенье, джем, конфитюр — в общем, все что есть, чтобы наш рулет промазать.

Как готовим:

Застилаем пергаментом противень и включаем разогреваться духовку до 160 примерно градусов (если с конвекцией).

Теперь взбиваем яйца с сахарной пудрой до густой пены и добавляем туда сначала — растительное малос, потом — муку смешанную с разрыхлителем. Получится жидкое тесто.

Выливаем его на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 10-12 минут, после чего достаем, опрокидываем на пергамент или полотенце, смазываем вареньем или джемом и заворачиваем, поднимая «подложкой».

Кстати, на пергамент или полотенце можно насыпать немного сахара — получается слаще и «хрустящее».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются