Суббота — время десертов и на арену выходит бисквитный рулет, который удается всегда и всем — он не трескается, не крошится, замечательно заворачивается и готовится…ну, как два пальца об асфальт!
А еще требует минимум ингредиентов и никаких специальных. Если у вас есть, конечно, джем или варенье для «начинки».
Ну как, вдохновил?
Тогда берем:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 мл. растительного масла
- 4 яйца
- Чайную ложку разрыхлителя для теста
Ну и варенье, джем, конфитюр — в общем, все что есть, чтобы наш рулет промазать.
Как готовим:
Застилаем пергаментом противень и включаем разогреваться духовку до 160 примерно градусов (если с конвекцией).
Теперь взбиваем яйца с сахарной пудрой до густой пены и добавляем туда сначала — растительное малос, потом — муку смешанную с разрыхлителем. Получится жидкое тесто.
Выливаем его на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 10-12 минут, после чего достаем, опрокидываем на пергамент или полотенце, смазываем вареньем или джемом и заворачиваем, поднимая «подложкой».
Кстати, на пергамент или полотенце можно насыпать немного сахара — получается слаще и «хрустящее».
Приятного аппетита!