Тунец (филе) – 500 г
Корень сельдерея – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Свежая зелень (петрушка, сельдерей) – 20 г
Смесь перцев молотая – по вкусу
Корень имбиря тёртый – 1 ч. ложка
Винный уксус – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Мёд – 1 ч. ложка
Саке (водка) – 1 ч. ложка
Кунжут
Бальзамический соус – по желанию
Масло растительное – для обжаривания
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, чеснок – кружочками, зелень порубить мелко.
2. Филе тунца нарезать средними кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть масло, слегка обжарить чеснок и специи.
4. Добавить кусочки тунца, обжарить на среднем огне до полуготовности.
5. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить, помешивая 1-2 минуты.
6. Смешать соевый соус с уксусом, мёдом и водкой. Вылить смесь в жаркое, перемешать и тушить до готовности.
7. Перед подачей на стол посыпать жаркое кунжутом и свежей зеленью, полить бальзамическим соусом.