Предлагаю рецепт, который можно готовить постоянно, особенно он понравится всем, кто любит выпечку с яблоками и мёд. Просто пальчики оближешь!
Этот замечательный, быстрый рецепт легко освоить, так же можно приготовить побольше порцию, так как пирог вызывает привыкание:)
Ингредиенты:
2 столовые ложки мёда, 100 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 4 яблока.
Способ приготовления:
1. Мёд поставьте в кастрюльке на медленную мощность плиты
и дайте ему хорошо раствориться.
2. Всыпьте соду
(смесь начнёт сильно пениться), постоянно помешивайте, доведите до образования светло-коричневого цвета,
снимите с плиты, добавьте сливочное масло
и сахар.
3. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Получившуюся смесь чуть остудите.
4. Отдельно взбейте яйца,
добавьте тёплую медовую массу.
5. Взбейте и постоянно помешивайте,
постепенно насыпьте муку.
6. Яблоки вымойте,
очистите от кожицы и удалите серединку с семечками.
7. Нарежьте яблоки дольками и вмешайте в тесто.
8. Смажьте растительным маслом форму для выпекания и выложите тесто.
9. Выпекайте пирог в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 ° С 30 минут.
Не забудьте, как только пирог подрумянится сверху, закрыть его фольгой, чтобы он не подгорел.
Готовый пирог остудите, порежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Желаю самых лучших дней,
Больших мечтаний и идей,
Улыбок близких и друзей-
Пусть будет сердцу веселей!